Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Какие химические специальности востребованы сегодня?

Alibek93

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я бы посоветовала поступать на химика-эколога(если есть возможность). Очень интересная проффессия. Так же у нас,насколько я знаю,не хватает специалистов по тонкому нефтехимическому синтезу.

Химики-экологи - это паразиты! Они на других химиках паразитируют, работать им не дают, заставляют крутиться и платить, почти как рэкетиры... Поскольку почти вся химия у нас в СНГ тихо-тихо помирает, то и этим вампирам не долго жить осталось...

А идти надо - в нефтедобычу или в нефтепереработку (я думаю, что для Казахстана, с его нефтью, это будет в самый раз), это верный кусок хлеба, да и за рубежами СНГ такие специалисты ценятся, нефтедобывающих стран в мире много, а наше образование по этому направлению - не самое плохое ...

Ну, можно еще в газовую отрасль идти, это почти то же самое...

Ага, там одни проффесора.

Причем они даже не отличают нормальность раствора от его молярности, сам не раз сталкивался. Этот "еколух" тебе всю башку продолбит, а ты за него еще и исследования делаешь.

Востребованы хорошие специалисты- химики .А уж какую специализацию выбирать-какая понятнее:)

Аналитики никогда не пропадут, всегда и везде нужен анализ, но интересно ли это?

Выгодным и на мой взгляд интересным является химия, граничащая с другой наукой, например, биохимия. Но зная ту же самую органику хорошо, можно легко переквалифицироваться в биохимика:) Так же и полимерная или нефтехимия- органика с небольшим уклоном.

Тут на мой взгляд два пути

превый проанализировать какие предприятия имеются там где Вы собираетесь учиться и ли работать

потенциальные направления трудоустройства и определят какая специальность нужна

второй - тернистый если есть бизнес-идеи связанные с химией возможно изучить

интересующее направление целенаправленно с задачей открыть свое дело

Выбирай спецальность, чтобы потом не передумать, раз и на всегда и отдавайся своему делу по совести.

Да, и советы тебе дали хорошие.

Можешь связать свою судьбу с химической техникой и кибернетикой. Направлений много,а выбор один и он твой.

Химики-экологи - это паразиты! Они на других химиках паразитируют, работать им не дают, заставляют крутиться и платить, почти как рэкетиры... Поскольку почти вся химия у нас в СНГ тихо-тихо помирает, то и этим вампирам не долго жить осталось...

А идти надо - в нефтедобычу или в нефтепереработку (я думаю, что для Казахстана, с его нефтью, это будет в самый раз), это верный кусок хлеба, да и за рубежами СНГ такие специалисты ценятся, нефтедобывающих стран в мире много, а наше образование по этому направлению - не самое плохое ...

Ну, можно еще в газовую отрасль идти, это почти то же самое...

Ну, полегче на поворотах. Не все же звери и неучи. Была "лаборатория экологических технологий": от пробирки до внедрения; обезвреживали вредные выбросы предприятий ( в основном, газовые). Какие были времена!

Другими словами: или чиновник или исследователь. Т.е. материть надо выборочно.

Востребованы хорошие специалисты- химики .А уж какую специализацию выбирать-какая понятнее:)

Аналитики никогда не пропадут, всегда и везде нужен анализ, но интересно ли это?

Выгодным и на мой взгляд интересным является химия, граничащая с другой наукой, например, биохимия. Но зная ту же самую органику хорошо, можно легко переквалифицироваться в биохимика:) Так же и полимерная или нефтехимия- органика с небольшим уклоном.

Это так. Главное, быть профессионалом своего дела (приходит со временем). Поэтому от соискателя требуется некоторая универсальность университетских знаний: органика, неорганика, аналитика. А также общее для всего: кинетика, катализ, комплексы. Углубление знаний - по месту работы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.