aquaimperial Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 08:26 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 08:26 Ну вот, опять тема ушла в сторону "табуретовки" Тема вообще интересная, но мне кажется, что дешевле будет подготовить "двевесину" силосованием (ферментированием). А уж после этого этапа обрабатывать её. Ссылка на комментарий
Lujin Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 08:54 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2014 в 08:54 0,25% серной остальное вода. Куда уж дешевле? Серная техническая стоит 14р/кг. Задаром практически спирт получается. Дело только в реакторе хим.стойком и, возможно, хим. насосе (а можно и без него обойтись). Пока свои космические бактерии разводить на опилках будете, он тупо сгниют. Полюбому для бактений нужен контроль влажности, температуры - а это, однозначно, помещение. Утепленное. Вот и считайте. Ссылка на комментарий
Technoir Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 21:48 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2014 в 21:48 А вот зря вы так между прочим. И бактерии эти вовсе не космические, а почтенные пенсионеры уже. Где бы штамм раздобыть, думаю дело это крайне оправданное касаемо биотоплива. Цитата: Промышленное производство бутанола началось в 1916 году. Тогда использовался метод ферментации АБЭ (ацетон, бутанол, этанол) с применением бактерии Clostridia acetobutylicum. Этот микроорганизм, который производит ацетон, впервые выделил Haim Weizmann (патент США №1 315 585). Во время I мировой войны Англия обратилась к молодому микробиологу с просьбой передать ей право на производство таким методом ацетона для последующего получения кордита (бездымного пороха). Процесс использовался вплоть до 1920-х годов для получения исключительно ацетона. Однако на каждый литр ацетона во время ферментации получалось дополнительно два литра бутанола. Кто-то однажды взял нитроклетчатку, смешал ее с бутанолом и получил быстросохнущий лак. Через три года автомобилестроение кардинально изменило весь рынок, и к 1927 году основным продуктом АБЭ процесса стал бутанол, тогда как ацетон стал побочным продуктом. Во время II мировой войны бутанол использовался в производстве синтетического каучука. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 11:54 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 11:54 А мне вот интересно, почему во время гидролиза древесины концентрированой серной кислотой не происходит окисления глюкозы? Ведь если происходит распад целлюлозы до глюкозы, то и полученная глюкоза должа окислиться? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 22:47 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2015 в 22:47 А мне вот интересно, почему во время гидролиза древесины концентрированой серной кислотой не происходит окисления глюкозы? Ведь если происходит распад целлюлозы до глюкозы, то и полученная глюкоза должа окислиться? Там не гидролиз идет, а обугливание до углерода, т.е. конц. серная просто отнимает всю воду. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 06:03 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 06:03 Но тем не менее древесину гидрализуют концентрированной серной кислото. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 06:23 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 06:23 Греют с очень разбавленной,вроде Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 08:01 Нет, есть способы гидролиза в концентрированной (более 65 %) кислоте. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 11:22 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2015 в 11:22 А нафига такой расход кислоты то? Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2015 в 10:40 Вот это мне, в числе прочего, тоже интересно. Наверное для того, чтобы снизить температуру гидролиза. Но, насколько я знаю, даже при комнатной температуре происходит обугливание глюкозы концентрированоой кислотой. Насколько я понял, древесину сначала выдерживают в концентрированной кислоте для получения декстринов, а зачем декстрины варят в обычной воде, для получения моносахаридов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти