VICH Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 07:45 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 07:45 Если под инкапсулированием понимать эмульгирование, то эмульсия сразу после приготовления пахнет нормально, но через некоторое время слабо. А барьер, о котором Вы говорите, будет существовать и в начале и в конце. Возможно, что эмульсия укрупняется (расслаивается), что приводит к уменьшению поверхности эмульгированных масел, отсюда снижение интенсивности испарения. Тогда нужны м.б. другие эмульгаторы, а то и стабилизаторы эмульсий. Я использовал Твин-80 и Olivem 1000 Посмотрите всё-таки состав салфеток. Спайнлес это часто не только вискоза, но и полипропилен, полиэфир а то и вообще клей. Если это таки чистая вискоза я бы попробовал пропитать и упаковать без доступа воздуха, напр под азотом. Может дело в большой поверхности при контакте с воздухом. Материал что я использовал - спайнлес, но полностью сделан из бамбука (натурален на 100%) Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 11:12 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 11:12 Ой, ребяты, я, уж, и не знаю, как ещё наглядней объяснить топикстартеру "пагубность" его идеи с эмульсией. Ну, хорошо, попробую ещё раз... в сосуд налили пахучей субстанции, запах ощущается, поскольку нет препятствий для диффузии/испарения её в воздух. Далее, нальём поверх субстанции другую жидкость, скажем, воду, в которой пахучая субстанция нерастворима. Как её молекулы будут проникать в воздух? Пардон, за сознательный примитивизм. Ссылка на комментарий
VICH Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 11:18 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 11:18 Sibra, если использовать спирт - тогда этого можно избежать? Если да то где узнать как это верно сделать (смесь эфирных масел растворить в спирте)? Какой процент спирта? Можно ли спирт развести ? Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 11:33 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 11:33 а зачем её вообще растворять? Из пульверизатора на салфетку и в фольгированный герметичный пакетик. Ссылка на комментарий
VICH Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 11:42 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 11:42 Поскольку эфирное масло 100%( концентрированое), а салфетку необходимо пропитать раствором, в котором концентрация 0,6%. Как этого добиться без образования эмульсии?? ( вода или спирт или ....??????) помогите - что делать!!! Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 13:42 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 13:42 Поскольку эфирное масло 100%( концентрированое), а салфетку необходимо пропитать раствором, в котором концентрация 0,6%. Как этого добиться без образования эмульсии?? ( вода или спирт или ....??????) помогите - что делать!!! Спирт... этанол или изопропанол Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 11 Сентября, 2014 в 07:49 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2014 в 07:49 Ещё лучше мёд, в нём достаточно природных консервантов, раньше так яблочки сохраняли Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:22 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2014 в 15:22 ИМХО нужно попробовать в качестве растворителя глицерин, пропиленгликоль или их смеси со спиртом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти