pupkin027 Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:25 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:25 Чем можно обезвредить бездымный порох(то есть, если я правильно понимаю, разрушить нитроцеллюлозу, из которой он состоит)? Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:27 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:27 Сжечь. В чем цель обезвреживания? (правильно заданный вопрос уже половина ответа на него). Ссылка на комментарий
pupkin027 Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:31 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:31 Сжечь не получится, точнее получится, но будет БУМ. Цель обезвредить патрон с маленькой дырочкой сбоку. Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:37 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:37 Для макета? Извлечь пулю, порох высыпать. Хорошо бы кинетическим молотком, но за неимением - в деревяшке сделать отверстие по диаметру пули, вставить пулю в это отверстие и расшатать. Ссылка на комментарий
pupkin027 Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:42 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:42 Для макета? Извлечь пулю, порох высыпать. Хорошо бы кинетическим молотком, но за неимением - в деревяшке сделать отверстие по диаметру пули, вставить пулю в это отверстие и расшатать. Мне этот способ не очень нравится, потом пуля болтаться будет, а садить ее на всякие клеи-герметики тоже извращение. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:50 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 19:50 Я сделаю вид что ничего не вижу Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июля, 2014 в 20:54 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2014 в 20:54 Чем можно обезвредить бездымный порох(то есть, если я правильно понимаю, разрушить нитроцеллюлозу, из которой он состоит)? практически не чем, все, что ее разрушает, будет разрушать патрон. Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 30 Июля, 2014 в 15:48 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 15:48 Самый простой, распространённый и правильный с правовой точки зрения метод (за исключением ещё более разумной мысли выкинуть от греха подальше) - сделать перфорацию в боковой стенке гильзы и высыпать порох. Патрон таким образом фактически приводится в небоевое состояние, все счастливы - и владелец и милиция. Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 30 Июля, 2014 в 18:13 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 18:13 Главное, не забывать про капсюль, он не стабилен, в отличии от пороха. А от пороха избавиться легко - залить в отверстие ацетон (с помощью шприца с иголкой) , потом вылить, потом снова залить, вылить, залить... Порох растворится и будет устранён из пули. Но я бы безопасности ради и капсюль бы устранил. Впрочем, решать вам. Ссылка на комментарий
pupkin027 Опубликовано 30 Июля, 2014 в 18:39 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 18:39 Самый простой, распространённый и правильный с правовой точки зрения метод (за исключением ещё более разумной мысли выкинуть от греха подальше) - сделать перфорацию в боковой стенке гильзы и высыпать порох. Патрон таким образом фактически приводится в небоевое состояние, все счастливы - и владелец и милиция. Просто проблема еще в том, что порох не всегда легко высыпается, бОльшая часть удаляется нормально, но бывает что он прилипает к стенкам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти