Enshtein Опубликовано 30 Июля, 2014 в 03:43 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 03:43 Ищу описание наиболее популярных форматов баз данных где хранятся структуры веществ. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 30 Июля, 2014 в 06:45 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 06:45 Думаю, что это секреты фирм-разработчиков. Ссылка на комментарий
Enshtein Опубликовано 30 Июля, 2014 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 10:31 Думаю, что это секреты фирм-разработчиков. Форматы обще доступных баз. Например ISDRAW (давно не работал могу ошибиться). Или БД протеинов в открытом доступе, там хранятся "координаты" атомов. Насколько понимаю формат баз открыт. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 30 Июля, 2014 в 12:04 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2014 в 12:04 Форматы обще доступных баз. Например ISDRAW (давно не работал могу ошибиться). Или БД протеинов в открытом доступе, там хранятся "координаты" атомов. Насколько понимаю формат баз открыт. Наверно всё-таки IsisBase. В её больших мануалах для юзеров от фирмы MDL Co. ничего такого нет. Не путайте открытость содержимого БД и её внутреннего устройства, это разные вещи. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Августа, 2014 в 23:29 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 23:29 Специализированные базы данных - Isis Base и базы входящие в комплект ChemOffice . В неспециализированных - просто хранят в blob-полях файлы формул с координатами (mol, skc и др.). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти