Romix Опубликовано 3 Августа, 2014 в 00:37 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 00:37 (изменено) Раствор компьютерного лома в HNO3.Обычно когда фильтрую, с золотом отфильтровывается фиолетовый, черный а иногда даже белый порошок.Что бы это могло быть? Далие из раствора восстанавливаю медь цинком. Остаётся цинк и никель.Чем никель восстановить? Изменено 3 Августа, 2014 в 00:40 пользователем Romix Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 3 Августа, 2014 в 06:21 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 06:21 1. Электролизом. Только вначале нужно нейтрализовать раствор до слабокислой реакции. 2. После нейтрализации гипофосфитом натрия. 3. Цинковой пылью. Тогда в растворе останется только цинк. Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 3 Августа, 2014 в 07:21 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 07:21 А что, никель не будет цементироваться на цинке вместе с медью? Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 3 Августа, 2014 в 10:10 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 10:10 А что, никель не будет цементироваться на цинке вместе с медью? Точно!. Не обратил внимания на то, что медь цинком восстанавливает. По логике после меди должен восстанавливаться и никель. Но только после того как высадится вся медь, не раньше. Потому если восстановить цинком раствор до обесцвечивания, а затем быстро слить с цинка, то никель останется в растворе. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 3 Августа, 2014 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 11:06 Как отделить медь от никеля?Кипечением в соляной кислоте или магнитом? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 3 Августа, 2014 в 12:32 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 12:32 (изменено) Какого цвета восстановившийся никель? Чёрный песок или голубые крупинки? Изменено 3 Августа, 2014 в 12:43 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 3 Августа, 2014 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 16:32 (изменено) При фильтрование осадков, по верху плавала много коричневой бузы. Что ето может быть? оксид какой нибудь образовавшийся при кипение? Изменено 3 Августа, 2014 в 20:44 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 3 Августа, 2014 в 20:41 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 20:41 (изменено) Вот блин все мои труды я смыл в унитаз.Не никеля не меди!Cu, Zn и Ni растворёную в HNO3 я востанавливал цинком.Реакцыя шла очень медлено, востанавливалось не поими что. Mного много коричневой бузы плавало по верху, её я просто слил.Чёрный песок, рыжый медный песок и голубые крупинки oпустились на дно. Их я отфильтровал, промыл и высушыл. Затем прокипятил в соляной кислоте, всё растворилось! Закинув туда цинка, востановилась чистая медь. Медь отфильтровал и промыл. Цинком служыли грузцы от автомобильных колёс, красках сних плавала в меди. Решыл я еще разок раствортиь медь в HNO3, отфильтровать от плаваюшего в ней мусора. Растворил, только вот медь обратно не захотела востанавливатся. Разозлился и смыл всё в унитаз!!!!!!!!!!!! Черный песок в осадке я опознал, это Оксид Меди, образовавшийся от перегрева. Изменено 4 Августа, 2014 в 00:03 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 3 Августа, 2014 в 20:48 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 20:48 Бля!!!! растворил, 50 грамм чистых медных проводов.Закинул туда цинка, нехуя не востанавливается, что за наебалово? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 3 Августа, 2014 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2014 в 21:22 Дело в том что Сульфат меди востанавливается цинком.А я востанавливаю нитрат! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти