blackpaladin Опубликовано 4 Августа, 2014 в 06:26 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 06:26 (изменено) Хотел бы самостоятельно изготовить соли железа. Опилки из болтов, гвоздей, и т.д. с кислотой дают осадок, и наверняка есть растворимые примеси. Откуда лучше брать железо для этих целей? Изменено 4 Августа, 2014 в 06:29 пользователем blackpaladin Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 4 Августа, 2014 в 06:29 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 06:29 Рояльная струна. Железа 99.5 %. Есть методики количественного анализа, в которых калибровка прибора или стандартизация раствора по этому железу. Ссылка на комментарий
blackpaladin Опубликовано 4 Августа, 2014 в 06:34 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 06:34 Рояльная струна. Железа 99.5 %. Есть методики количественного анализа, в которых калибровка прибора или стандартизация раствора по этому железу. Дорого стоит, для таких то целей. Что-нибудь из хозмага хотелось бы. Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 4 Августа, 2014 в 06:45 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 06:45 От рансформаторов катушки, на сколько я помню. Частенько валяются на улицах пластинки от них - в форме букв Е. В этот вопрос я особо не углублялся, но знаю, что железо там чище, чем где либо ещё (в быту), и содержание углерода минимальное. Ссылка на комментарий
NLVN Опубликовано 4 Августа, 2014 в 06:54 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 06:54 (изменено) От рансформаторов катушки, на сколько я помню. Частенько валяются на улицах пластинки от них - в форме букв Е. В этот вопрос я особо не углублялся, но знаю, что железо там чище, чем где либо ещё (в быту), и содержание углерода минимальное. По моему, хотя я могу и ошибаться, там прессованный феррит. Чистое железо мягкое и пластичное, а эти пластины ломаются после 2 сгибаний Дорого стоит, для таких то целей. Что-нибудь из хозмага хотелось бы. Договоритесь с теми, кого родители насилуют роялем. Они вам еще и приплатят.... Изменено 4 Августа, 2014 в 06:55 пользователем NLVN Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 4 Августа, 2014 в 07:11 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 07:11 В старые времена было полно статей по исследованию коррозии и электрохимического поведения железа Армко. Вроде бы, это достаточно чистое железо, и по нынешней классификации это нечто вроде сталь 10895(Э)/сталь АРМКО/Э12 Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 4 Августа, 2014 в 11:27 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 11:27 (изменено) От рансформаторов катушки, на сколько я помню. Частенько валяются на улицах пластинки от них - в форме букв Е. В этот вопрос я особо не углублялся, но знаю, что железо там чище, чем где либо ещё (в быту), и содержание углерода минимальное. Они разные бывают (не катушки а сердечники). Часто из кремнистого железа - легко ломаются и на изломе хорошо заметна кристаллическая структура. Бывают из чистого, в книгах встречал что удельная мощность таких моторов и трансформаторов заметно выше чем из кремнистого. Бывают всякие сплавы железа с никелем и пр. Так что тут однозначно утверждать нельзя. Изменено 4 Августа, 2014 в 11:28 пользователем WASQ Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 4 Августа, 2014 в 17:59 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2014 в 17:59 Хотел бы самостоятельно изготовить соли железа. Опилки из болтов, гвоздей, и т.д. с кислотой дают осадок, и наверняка есть растворимые примеси. Откуда лучше брать железо для этих целей? Существует множество методик по очистке солей( и не только железа) от всевозможных примесей до необходимой степени чистоты. Куда Вы их собираетесь использовать-то такие чистые? Надеюсь анемией не страдаете? Думаю, что обычные гвозди Вам вполне подойдут.Заодно и потренируетесь.... P.S. так закалялась сталь... Ссылка на комментарий
blackpaladin Опубликовано 5 Августа, 2014 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 12:09 (изменено) Думаю, что обычные гвозди Вам вполне подойдут. А гвозди не из нержавейки делают? В ней судя по этой таблице Fe будет 2/3 а то и меньше. http://www.avglob.org/spravka-nergaveyushchaya-stal.html Кстати, говорит ли ржавчина на детали о высоком проценте Fe? Изменено 5 Августа, 2014 в 12:09 пользователем blackpaladin Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 5 Августа, 2014 в 12:25 Поделиться Опубликовано 5 Августа, 2014 в 12:25 хлорное железо перевести электрохимпроработкой в электролит осталивания и осадить чистое железо - хлорное с водой и кислотой - солянка кажись - 20 мл на литр и более можно - проработать на малом токе с подогревом до прозрачно-зелёного цвета вот это и будет отличный горячий электролит железнения - высадите чистое железо на катод - графитовый например Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти