Sanyok112 78 Опубликовано: 10 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2009 Здравствуйте господа химики! Подскажите пожалуйста как отличить ZnO от Zn(OH)2 Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 10 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2009 Здравствуйте господа химики! Подскажите пожалуйста как отличить ZnO от Zn(OH)2 Вы имеете в виду кристаллический гидроксид цинка, и как его отличить от оксида. Например прокаливанием в пробирке, если на ее холодных стенках начинает садится вода, и ее много, это гидроксид. А с чем связан вопрос. Кристаллический гидроксид цинка, это редкость, обычно имеют дело с оксидом. Ссылка на сообщение
ТоптуновПотапов 4 Опубликовано: 10 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 10 июня 2009 Здравствуйте господа химики! Подскажите пожалуйста как отличить ZnO от Zn(OH)2 Гидроксид цинка при нагревании выше 125 С плавится, теряя воду, оксид плавится при значительно более высокой температре. Плотность оксида ~ 5 г/см3, плотность гидроксида ~ 3 г/см3 Ссылка на сообщение
Sanyok112 78 Опубликовано: 10 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 10 июня 2009 Вы имеете в виду кристаллический гидроксид цинка, и как его отличить от оксида. Например прокаливанием в пробирке, если на ее холодных стенках начинает садится вода, и ее много, это гидроксид. А с чем связан вопрос. Кристаллический гидроксид цинка, это редкость, обычно имеют дело с оксидом. Я получил гидроксид цинка, прокалил, хочу узнать реакция прошла до конца или нет Ссылка на сообщение
antixrest 73 Опубликовано: 11 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2009 Я получил гидроксид цинка, прокалил, хочу узнать реакция прошла до конца или нет прокаливал как в пробирке или как следует ?если нагрел больше 200 то гидроксида там нет Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.