Hinni Опубликовано 19 Августа, 2014 в 07:15 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2014 в 07:15 Про замершую воду это был подкол американцев. У них же в эту зиму было аномальное похолодание. Пруфы: http://ngs24.ru/news/1602208/view/ http://ria.ru/world/20140110/988626389.html Ссылка на комментарий
Den111 Опубликовано 19 Августа, 2014 в 08:27 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2014 в 08:27 Так что-то я совсем не понял. Должна дистиллярванная вода нарастать вокруг льда, если она сильно охлаждена? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 19 Августа, 2014 в 09:45 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2014 в 09:45 Сначала засомневался в исправности термометра, но после того, как встряхнул бутылки, всё встало на свои места . Переохлажденная жидкость! Когда-то в школьные годы читал у Жюля Верна описание того, как граждане, аккуратно выбитые большим метеоритом с Земли, вместе с изрядным куском земной поверхности, кидали камешек в местный переохлажденный водоем, и он моментом замерзал. Название произведения не помню, но был там колоритный персонаж, Исаак Хаккабут. По нему нагуглил: это "Гектор Сервадак". Для того чтобы жидкость реально сильно переохладить, она должна быть очень чистой. То есть, тут важна не столько чистота воды (дистиллированная пойдет), но в ней не должно быть вообще никаких механических примесей, которые могут сыграть роль центров кристаллизации. Ссылка на комментарий
Den111 Опубликовано 19 Августа, 2014 в 10:11 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2014 в 10:11 (изменено) Помню когда то давно, видел как дистиллярованную воду сильно сбалтывали в бутылке и вокруг льдинки она постепенно(достаточно долго) обрастала льдом, или это что-то другое было? P.S. А как проверить дистиллированная вода или нет? Изменено 19 Августа, 2014 в 10:11 пользователем Den111 Ссылка на комментарий
Bandercnatch Опубликовано 19 Августа, 2014 в 10:48 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2014 в 10:48 Помню когда то давно, видел как дистиллярованную воду сильно сбалтывали в бутылке и вокруг льдинки она постепенно(достаточно долго) обрастала льдом, или это что-то другое было? P.S. А как проверить дистиллированная вода или нет? могла быть дистилорованная вода, только очень чистая, удалить нужно все мельчашие примеси, иначе вместо переохлаждения она просто замерзнет, а проще сделать этот опыт с ацетатом натрия, погуглите "горячий лед" Ссылка на комментарий
Den111 Опубликовано 19 Августа, 2014 в 10:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2014 в 10:59 Ну с ацетатом я знаю, просто есть литр дистиллированной воды и я не знаю что с ней делать Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Августа, 2014 в 16:13 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2014 в 16:13 (изменено) ... Для того чтобы жидкость реально сильно переохладить, она должна быть очень чистой. То есть, тут важна не столько чистота воды (дистиллированная пойдет), но в ней не должно быть вообще никаких механических примесей, которые могут сыграть роль центров кристаллизации. Вот я и удивился - не ожидал такого от недопитой минералки. К тому же, она так лежала достаточно долго - видимо, около суток. Изменено 19 Августа, 2014 в 16:16 пользователем Митя Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти