Andrej77 Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 08:39 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 08:39 Возможно ли вместо меди применить железо в гальванопластике?Насколько результат будет хуже,какие недостатки? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:07 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:07 смотря какую деталь надо получить - Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:32 (изменено) смотря какую деталь надо получить -Не деталь.Допустим это монета Изменено 1 Сентября, 2014 в 10:33 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:37 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 10:37 (изменено) если однасторонняя то можно - можно каждую сторону отдельно растить потом паять и у же паянную целиком покрывать - серебром например через никель - и место пайки закроется Изменено 1 Сентября, 2014 в 10:37 пользователем stamp Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 11:20 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 11:20 если однасторонняя то можно - можно каждую сторону отдельно растить потом паять и у же паянную целиком покрывать - серебром например через никель - и место пайки закроется Это я понимаю.Меня интересует вопрос насколько прочность будет меньше,нежели если из меди? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 12:07 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 12:07 прочность (а что вы под прочностью понимаете - прочность на изгиб - на удар на скалывание - я не понимаю какая прочность вам нужна - прочность у железа гораздо выже чем у меди - если вы не в курсе - другое дело вам надо мягкие пластичные осадить покрытия железом - это пожалуйста -в горячих электролитах - Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 12:39 прочность (а что вы под прочностью понимаете - прочность на изгиб - на удар на скалывание - я не понимаю какая прочность вам нужна - прочность у железа гораздо выже чем у меди - если вы не в курсе - другое дело вам надо мягкие пластичные осадить покрытия железом - это пожалуйста -в горячих электролитах - Просто я пробовал из железа.Не получается :( Я имел ввиду прочность на изгиб. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 16:01 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 16:01 а зачем вам изгиб - вы планируете ломать монеты? - покажите фото ваших монет из железа ну или что у вас получилось - из какого эл-та осаждали? гальваническая толстая медь на изгиб тоже ломается - ето не металлургическое железо(медь) Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 16:28 а зачем вам изгиб - вы планируете ломать монеты? - покажите фото ваших монет из железа ну или что у вас получилось - из какого эл-та осаждали? гальваническая толстая медь на изгиб тоже ломается - ето не металлургическое железо(медь) Показать не могу,давно делал.Пробовал из сульфата и хлорида железа. Получается не прочно. Отламывается при малейшем изгибе.Делал все по технологии "Электролитическое наращивание деталей машин твердым железом" М.П.Мелков Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 16:40 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2014 в 16:40 если у вас железо в руках ломалось значит напряжения очень высокие - электролит холодный - напруга высокая или низкая примеси вредные - нормальное железо - я делал из хлорного проработанного с добавкой янтарной кислоты при температуре 50-60 градусов - за 2 часа 1.2 мм на сторону - отличные физические свойства - сломать можно конечно но после отжига покрытие гораздо лучше - однороднее чтоль - пластичнее - есть специальные мягкие покрытия железом - туда добавки вводят для пластичности - горячие электролиты - у меня на работе есть гдет составы записанные - но электролиты сложные - компонентов много и требуют постоянной корректировки - я кстати тоже матрицы металлические для крестиков и всякой мелочи делал железнением по меди - медь потом стравливаю в нитратах - можно мягкий никель сделать для таких вещей - я знаю китайца легкоплавы так штампуют на горячую и потом медью и некелем покрывают - брелоки телефонные - это свинец покрытый некелем (хромом) через медь - я их брелоки разбирал смотрел - Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти