Rewan Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 17:34 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 17:34 Нужен акриламид, любой марки, хоть 100 г, лучше килограмм. Нигде не получается найти так, чтоб с доставкой в Крым по адекватной цене. Может кто чего подскажет? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 17:52 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 17:52 Пожароопасен и взрывоопасен. Токсичен — поражает нервную систему, печень и почки: ЛД50 150—180 мг/кг; ПДК 0,3 мг/м3. Раздражает слизистые оболочки. Ссылка на комментарий
Rewan Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 17:59 (изменено) Ага, как и большая часть других реактивов, которые есть даже в школьной лаборатории, только против них не устраивали крестовых походов в интернете (вроде, как с несчастным глутоматом натрия, а сейчас акриламид в чипсах). LD50 в 150 мг не астрономическая цифра, если намеренно не пить его раствор и работать соблюдая элементарные меры предосторожности, то будет не более опасно, чем соединения тяжелых металлов, бария, нитриты и т. п. А на счёт взрявоопасности первый раз слышу, если на то пошло, то и мука неплохо при определённых условиях взрявается, и сахар и акриламид к особым веществам не причислялся никогда. Изменено 3 Сентября, 2014 в 18:01 пользователем Rewan 1 Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 20:13 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2014 в 20:13 В Вектоне есть, насчет доставки в Крым хз. http://www.vekton.ru/e_sale/index.aspx Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 00:45 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 00:45 (изменено) Ну вообще-то полиакриламид гель используется для очистки воды почти на всех водоканалах... PS а жить вообще опасно - от нее умирают Изменено 4 Сентября, 2014 в 00:46 пользователем tvv385 Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 05:19 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 05:19 Ага, как и большая часть других реактивов, которые есть даже в школьной лаборатории, только против них не устраивали крестовых походов в интернете (вроде, как с несчастным глутоматом натрия, а сейчас акриламид в чипсах). LD50 в 150 мг не астрономическая цифра, если намеренно не пить его раствор и работать соблюдая элементарные меры предосторожности, то будет не более опасно, чем соединения тяжелых металлов, бария, нитриты и т. п. А на счёт взрявоопасности первый раз слышу, если на то пошло, то и мука неплохо при определённых условиях взрявается, и сахар и акриламид к особым веществам не причислялся никогда. Мне это рассказывать не надо. У меня один раз почта к пересылу термометры не приняла, мотивировав, что в них ртуть Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 08:48 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 08:48 (изменено) ЛД50 150—180 мг/кг Это означает, что среднестатистическому человеку с массой 100 кг надо съесть 15-18 граммов АА, чтобы умереть с вероятностью 50%. Учитывая, что плотность АА низкая, это примерно столовая ложка с кучкой. Не думаю, что съесть столовую ложку АА -- самый лучший способ покончить с собой А вот ртутные термометры на месте почтарей я бы тоже не взял... Ну их нафик, возможные неприятности себе и своим коллегам. Изменено 4 Сентября, 2014 в 08:49 пользователем chaus Ссылка на комментарий
Rewan Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 13:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 13:20 В Вектоне есть, насчет доставки в Крым хз. http://www.vekton.ru/e_sale/index.aspx Вектон за доставку заломил 8559 руб. 35 коп... На просьбу отправить к примеру Деловыми Линиями (~1500 руб.) ответили "деловые линии вызывайте сами". Мне это рассказывать не надо. У меня один раз почта к пересылу термометры не приняла, мотивировав, что в них ртуть Ртуть это вполне особое вещество, тут всё понятно. 1 Ссылка на комментарий
serj110 Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 15:43 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 15:43 Мне это рассказывать не надо. У меня один раз почта к пересылу термометры не приняла, мотивировав, что в них ртуть Приемшики посылки молодцы! Знают как аккуратно их коллеги работают 1 Ссылка на комментарий
Лофин Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 17:34 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2014 в 17:34 надо этим почтовщикам подослать свинью какую-нить, чтоб все конвееры или что там у них есть сломались! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти