stamp Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 18:14 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 18:14 вот спасибо - а я сколько пробовал ЖС сделать отливку твёрдую так и не получилось без отвердителя - фтористый натрий есть ЖС есть - надо испытать - значит 4 части(по объёму)- натрий фтористый и 1 часть ЖС - я правильно понял или наоборот? - дюже много фторида на общий объём выходит - Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 18:42 Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 18:42 В книге Ландо "Это вы можите" дается следующий рецепт для приготовления каменной пасты для заделки трещин в газопроводе двигателя автомобиля.Каменный порошок (мука) - 100 чКремнефтористый натрий - 3 чЖидкое стекло натриевое - 50 ч Ссылка на комментарий
Fenimus2 Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2014 в 18:45 вот спасибо - а я сколько пробовал ЖС сделать отливку твёрдую так и не получилось без отвердителя - фтористый натрий есть ЖС есть - надо испытать - значит 4 части(по объёму)- натрий фтористый и 1 часть ЖС - я правильно понял или наоборот? - дюже много фторида на общий объём выходит - Не фтористый натрий, а кремний-фтористый.. Na2SiF6, нужно 16-18% от массы жидкого стекла, но на практике берут 25-30% по массе, и чистый кремнефторид размешать наверное не успеешь, поэтому его сначала с наполнителем мешают, а потом уже добавляют в жидкое стекло. Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 03:26 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 03:26 вот спасибо - а я сколько пробовал ЖС сделать отливку твёрдую так и не получилось без отвердителя - фтористый натрий есть ЖС есть - надо испытать - значит 4 части(по объёму)- натрий фтористый и 1 часть ЖС - я правильно понял или наоборот? - дюже много фторида на общий объём выходит - 4 части ЖС на 1 кремний фтористого. Не фтористый натрий, а кремний-фтористый.. Na2SiF6, нужно 16-18% от массы жидкого стекла, но на практике берут 25-30% по массе, и чистый кремнефторид размешать наверное не успеешь, поэтому его сначала с наполнителем мешают, а потом уже добавляют в жидкое стекло. Я мешал уже не помню как, но схватывается не так быстро, как вы говорите. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 05:44 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 05:44 подскажите если в ванне с кислотной средой промазать стены-углы таким составом - это будет надёжная шпатлёвка или кислые среды и жидкости пагубно на такое повлияют - мне для зашиты металлоизделий при нанесении гальванопокрытий (местное покрытие) - для изоляции непокрываемых участков в горячих травильных электролитах Ссылка на комментарий
Fenimus2 Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 09:27 (изменено) подскажите если в ванне с кислотной средой промазать стены-углы таким составом - это будет надёжная шпатлёвка или кислые среды и жидкости пагубно на такое повлияют - мне для зашиты металлоизделий при нанесении гальванопокрытий (местное покрытие) - для изоляции непокрываемых участков в горячих травильных электролитах не это кислостойкая защита (обычный SiO2), из жидкого стекла делают кислостойкие цементы, один недостаток есть усадка и при схватывани пленка трескается.. Поэтому нужно поискать технологию. Поэкспериментировать можно: просто разбавленным жидким стеклом покрасте ванну, после высыхания с распылителя поверхность смочите любой кислотой, должна образоваться соль натрия и пленка из SiO2, вот тока насколько она будет без трещин это вопрос. Потом соль смойте водой и можно повторить.. Изменено 7 Сентября, 2014 в 09:30 пользователем Fenimus2 Ссылка на комментарий
VOL-DE-MAR Опубликовано 14 Марта, 2016 в 14:23 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2016 в 14:23 Fenimus2 - если Вас еще интересует данный вопрос, смогу подробно на него ответить. Ссылка на комментарий
Deadmalina Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 21:29 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2016 в 21:29 Fenimus2 - если Вас еще интересует данный вопрос, смогу подробно на него ответить. Расскажите мне Ссылка на комментарий
VOL-DE-MAR Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 14:01 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2017 в 14:01 Что вас интересует конкретно. укажите почту я вам отвечу. Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 21 Февраля, 2017 в 21:49 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2017 в 21:49 В книжке предлагают добавить кислоту, добавить вещество, которое образует кислоту при нагревании... Чего бы такого туда добавить... "Перегретым водным паром ацетамид разлагается на уксусную кислоту и аммиак". Взято из Википедии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти