metialex Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 13:01 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 13:01 Добрый день, я хотел бы подробнее разобраться в процессе электролиза воды, где в качестве электролита служит КОН. Реакции, которые я нашел в интернете такие: KOH ↔K+ + OH- На катоде :2Н2О +2e¯ = H2 + 2 OH¯ На аноде: 4ОН¯ -4 e¯ = 2 H2O +O2 (газ) Суммарное : 4Н2О +4e¯ +4ОН¯ -4 e¯ = 2H2 + 4OH¯ + 2 H2O +O2 (газ) 2 Н2О электролиз 2H2(газ) + O2 (газ) Вопрос: где и как в данной реакции участвуют непосредственно ионы электролита, а именно К+? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 13:08 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 13:08 Будет выделяться кислород и водород. Калий никуда из р-ра не денется. Если гидроксид калия в расплаве, то металлический калий будет выпадать на отрицательном электроде. Ссылка на комментарий
metialex Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 13:13 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 13:13 Хорошо, калий никуда не денется, но наверное калий участвует в какой-нибудь промежуточной реакции? Просто моя конечная задача состоит в поиске полей концентрации, а я не могу понять, что же происходит с калием. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 13:27 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 13:27 Если гидроксид калия в расплаве Туговато он плавится, при такой температуре на воздухе металлический калий, думаю, будет плохо себя чувствовать))) Хорошо, калий никуда не денется, но наверное калий участвует в какой-нибудь промежуточной реакции? Просто моя конечная задача состоит в поиске полей концентрации, а я не могу понять, что же происходит с калием. Будет образовывать снова КОН, т.е. реакция калия с водой. Ссылка на комментарий
metialex Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 13:33 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2014 в 13:33 Большое спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти