popoveo Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 10:38 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 10:38 stallker сказал: Продукты реакции зависят от условий ее проведения . Если получается соль хлорной кислоты то какой газ получится при электролизе?С каких пор любой окисел хлора был стабилен? C первым согласен. В идеале - водород на катоде и ничего на аноде. В реале - водород на катоде, кислород и хлор на аноде, кислород-содержащие анионы окисляются труднее. Стабильность оксидов хлора зависит от их концентрации. При небольших концентрациях (проценты) в воздухе они невзрывоопасны. По поводу электродов часто советуют оксидно-свинцовые. К сожалению, сколько и по каким технологиям и из каких электролитов и на какие подложки ни осаждал PbO2 - разрушаются быстро (слой 1 мм - неделя-две при 10А/дм^2, 80С), быстрее - только графит. Платина, конечно, лучше всего, но и она постепенно съедается... Ссылка на комментарий
AzoT Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 04:19 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 04:19 Здравствуйт почему при электролизе NaCl растор становится голубоватым этектроты из графита ток 3.4 ампера? Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 05:44 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 05:44 Потому что у вас в графите медь, на аноде переходящая в раствор в виде солей Ссылка на комментарий
AzoT Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 13:52 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 13:52 спасибо тоесть на анод летще алюминий поставить? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 13:56 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 13:56 AzoT сказал: спасибо тоесть на анод летще алюминий поставить? Это что за "новояз": легче или лучше? Ссылка на комментарий
sinhiropus Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 14:31 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 14:31 алюминию там вообще делать нечего в ходе реакции образуется щёлоч которая быстро растворяет алюминий причём с большим нагревом Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:16 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:16 AzoT сказал: Здравствуйт почему при электролизе NaCl растор становится голубоватым этектроты из графита ток 3.4 ампера? Щетки что-ли? Ссылка на комментарий
AzoT Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:53 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:53 неподумайте нечего плохова у меня клава неработает пролили пиво нуи приходится писать на экраной клове у меня химии прост в школе нету ещё так что про тошто щёлочь хорошо ест алюминий я незнал. ну думал щелоч разест алюминий я капал азотку на алюминеевую банку и нела ну отсуда и претположил) теперь понял почему) Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 05:45 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 05:45 Алюминий быстро растворяется в присутствии ионов хлора(оксидная плёнка неплотно прилегает), поэтому алюминий вообще не идёт. Для катода сойдёт нержавейка(не боится хлора), а на анод - графит - единственный материал достаточной стойкости "для народа". Если вести электролиз без бихроматов/хроматов/фторидов, то среда будет становиться щелочной(ввиду выделения хлора), а при добавлении вышеописанных соединений таковой становиться не будет(во всяком случае возле анода) Ссылка на комментарий
AzoT Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 09:12 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 09:12 ну мне щелочь и нужна) ну нащёт ионов хлора спасибо ну теперь знать буду) и что за соль меди образовывается? гидроксид меди? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти