Romix Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:13 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:13 (изменено) Известно ли вам товарищи в каком сорту самый большой % лимоннoвой кислоты? Изменено 13 Сентября, 2014 в 21:13 пользователем Romix Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:16 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:16 В лимоне лимонной кислоты 3,5-8,1%, в лайме -6-8% Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:16 Может синтеззировать её можно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:17 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:17 Может синтеззировать её можно? А зачем, если она в любом продовольственном магазине продается? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:20 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:20 Нужно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:30 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:30 Нужно. Её не синтезируют, а получают путем брожения сахара на определенных плесневых грибках. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:46 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 21:46 (изменено) Её не синтезируют, а получают путем брожения сахара на определенных плесневых грибках. Получают только по ушам А это биосинтез называется http://www.citricacid.ru/ Изменено 13 Сентября, 2014 в 21:47 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 22:08 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2014 в 22:08 Получают только по ушам А это биосинтез называется "Для получения лимонной кислоты путем микробного синтеза в лабораторных условиях использовали микромицеты (Aspergillus clavatus, Penicillium luteum, P. citricum, Mucor piriformis, Ustina vulgaris и др.)" http://www.citricacid.ru/ "Осн. пром. способ получения лимонной кислоты - сбраживание сахара, патоки или мелассы штаммами грибков Aspergillus niger". Источник: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2323.html "Общая технологическая схема получения лимонной кислоты при глубинной ферментации A.niger". Мосин "Промышленное получение лимонной кислоты" Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 02:43 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 02:43 "Для получения лимонной кислоты путем микробного синтеза в лабораторных условиях использовали микромицеты (Aspergillus clavatus, Penicillium luteum, P. citricum, Mucor piriformis, Ustina vulgaris и др.)" http://www.citricacid.ru/ "Осн. пром. способ получения лимонной кислоты - сбраживание сахара, патоки или мелассы штаммами грибков Aspergillus niger". Источник: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2323.html "Общая технологическая схема получения лимонной кислоты при глубинной ферментации A.niger". Мосин "Промышленное получение лимонной кислоты" Правильно оформленный ответ должен выглядеть вот так? Не легче ли просто дать ссылку? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 04:42 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2014 в 04:42 Правильно оформленный ответ должен выглядеть вот так? Не легче ли просто дать ссылку? Некоторые, если даешь только ссылку, не могут в ней найти нужного фрагмента. Но в данном случае, как во всякой научной статье, просто приводятся аргументы контра (или за), которые подкрепляются ссылкой на источник. Это общепринятая практика. Если вам не понравился термин "получение", то я показал, что его применение практикуется в большинстве случаев и во вполне надежных источниках.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти