dmr Опубликовано 1 Марта, 2015 в 18:47 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2015 в 18:47 (изменено) Дело не всегда в прочности соединения(пример высаливания соли спиртом),как мне видится,дело в том,что когда там много газа,которому некуда деться(он не может стать несмешиваемым слоем, как жидкость в силу своей неплохой растворимости),он занимает все свободные молекулы воды(принцип Дирихле). А кристаллам есть куда деться,и они падают в осадок. Я реально сфотал осадок,и реально попробывал капельку пресной воды. Тот же принцип,как мне кажется,может сработать и с нефтью. Или там сливочное масло из газированного молока,за 10 мин. И вообще можно избежать выпаривания,в химической практике,и производстве,типа хлоркальциевых бассейнов,на содовых производствах. Да хрен с ним,с золотом арабских шейхов,нафиг оно вам. За связь с ними,вас сегодня,под исламиста-террориста запищют. Отдышитись(если дыханье сперло) и живите дальше. Изменено 1 Марта, 2015 в 21:41 пользователем dmr Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:03 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:03 А кристаллам есть куда деться,и они падают в осадок. Газу тоже есть куда деться - он просто не будет растворяться. Чем он хуже кристаллов? Будет в осадке (только сверху). Да хрен с ним,с золотом арабских шейхов,нафиг оно вам. За связь с ними,вас сегодня,под исламиста-террориста запищют. Отдышитись(если дыханье сперло) и живите дальше. Поздно уже. Я эту информацию по нужным людям пустил. Они проверят, и если это правда - будем патентовать, пока не опередили. Тут можно такие мины подвести! Хрен с ними - с шёйхами, госфинансирование - тема куда серьёзнее. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:40 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:40 Патентовать,при наличии информации в открытых источниках,навряд-ли,так бы уже и колесо запатентовали. )) но попробуйте... Да про меня не забудьте.))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:47 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2015 в 19:47 (изменено) Да про меня не забудьте.))) Да, конечно, непременно упомяну в разделе "Благодарности" Кстати - хоть один источник по этой конкретно теме не скинете? Изменено 1 Марта, 2015 в 19:47 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Марта, 2015 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2015 в 20:03 (изменено) В смысле источник Да, конечно, непременно упомяну в разделе "Благодарности" Кстати - хоть один источник по этой конкретно теме не скинете? раздел "благодарности" о круто! А там будет ник стоять,или ФИО, Р/С,ИТД.ПРО КАКИЕ ИСТОЧНИКИ ВОПРОС? ЭТО Я НА ДИВАНЕ ПРИДУМАЛ,БЕСПОКОЯСЬ О РОДНЫХ В КРЫМУ. В моих темах,здесь,и на кемпорте. http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?p=807782#p807782 Но профессиональные химики,такие твердолобые,в самоуверенности,аж жуть. Изменено 1 Марта, 2015 в 20:18 пользователем dmr Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Марта, 2015 в 20:14 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2015 в 20:14 ПРО КАКИЕ ИСТОЧНИКИ ВОПРОС? ЭТО Я НА ДИВАНЕ ПРИДУМАЛ,БЕСПОКОЯСЬ О РОДНЫХ В КРЫМУ. В моих темах,здесь,и на кемпорте. http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=106519&start=240 Но профессиональные химики,такие твердолобые,в самоуверенности,аж жуть. Ясно. Ну, открытые источники такого рода и в таком количестве патентованию никак не мешают. "Твердолобость и самоуверенность" профессиональных химиков - это просто профессиональное недоверие к словесным утверждениям типа "мамой клянусь - сам видел!" и мутным фоточкам. Вот если бы был профессионально подготовленный отчёт, в котором был бы отражён ход эксперимента и были представлены количественные данные - тут никто бы не вякнул, поскольку против такого лома есть только один приём - повторить эксперимент и подтвердить/опровергнуть выводы автора. Но это, конечно, при условии, что сама суть эксперимента не антинаучна. Заниматься проверкой явного бреда никто не станет. Впрочем, к вашей идее это не относится Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Марта, 2015 в 21:45 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2015 в 21:45 Ну откуда у не профессионала с кривыми руками,возьмется профессиональный отчет я с июня прошлого года,только вчера сумел добиться,достаточно герметичного соединения,которое может держать,давление. Кстати,по моим наблюдениям,хлорид натриия выпадает,еще раньше. Примерно при соотношении 10-15 объемов СО2 к объему сосуда Газу тоже есть куда деться - он просто не будет растворяться. Чем он хуже кристаллов? Будет в осадке (только сверху). Поздно уже. Я эту информацию по нужным людям пустил. Они проверят, и если это правда - будем патентовать, пока не опередили. Тут можно такие мины подвести! Хрен с ними - с шёйхами, госфинансирование - тема куда серьёзнее. углекислый газ же не дурак,что-бы когда под ним вода,и давление аж не могу,и не раствориться. Как миленький растворится,куды сбежать-то Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 2 Марта, 2015 в 06:07 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 06:07 dmr, а из вашего раствора карбонаты в осадок выпадали? Рискну предположить, что не выпадали. Убежден, что тут высокая концентрация углекислого газа в воде приведет к образованию растворимых гидрокарбонатов, и если и выпадет гидрокарбонат натрия, то лишь при изначально высокой концентрации соды в растворе. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2015 в 06:14 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 06:14 Я это уже слышал)) И пока не получалось попробывать воду,и осадок сомневался. Но в субботу все-же попробывал на вкус. другого аналитического оборудования нет) Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 2 Марта, 2015 в 06:23 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 06:23 Все же любопытно, а как же существует сильногазированная минеральная вода? По Вашей теории должно же происходить высаливание углекислым газом, минерализация воды должна падать и в закрытых бутылках с водой мы должны наблюдать осадок. И кстати, производители минералки часто на этикетках пишут, что допускается осадок в бутылке - однако, наблюдается он крайне редко и в основном, на паленой минералке. Мне кажется, истина где-то посередине - вполне допускаю, что некоторые соли могут высаливаться углекислым газом; но далеко не все. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти