-АК- Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 05:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 05:18 Могут, но очень мало по сравнению с Pb(OH)2. И, как правильно заметил aversun, ждать придется долго. Нет, не так... очень долго. ну с катодом ясно нерастворимый Pb(OH)2 а на аноде выделение кислорода и образование оксида свинца или диоксида?на счёт диоксида сомневаюсь Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 05:31 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 05:31 А можете видеоролик сделать и в группу вк закинуть? К сожалению нет, поскольку большинство моих подписчиков дети и мне не хотелось бы привлекать их повышенное внимание к токсичным веществам. Не смотря на то, что соли свинца и не входят в СДЯВ, тем не менее, работа с ними допустима только при наличии определённого уровня опыта работы. Иначе может произойти самоотравление горе-химика. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 05:35 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 05:35 ну с катодом ясно нерастворимый Pb(OH)2 а на аноде выделение кислорода и образование оксида свинца или диоксида?на счёт диоксида сомневаюсь В растворе соды будет гидратированный оксид (II) переменнго состава, в растворе нитрата - оксид (IV) Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 06:23 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 06:23 В растворе соды будет гидратированный оксид (II) переменнго состава, в растворе нитрата - оксид (IV) А если гипохлорит натрия электролизу подвергнуть со свинцовыми электродами то интуиция подсказывает образование диоксида неизбежно Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 06:38 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 06:38 К сожалению нет, поскольку большинство моих подписчиков дети и мне не хотелось бы привлекать их повышенное внимание к токсичным веществам. Не смотря на то, что соли свинца и не входят в СДЯВ, тем не менее, работа с ними допустима только при наличии определённого уровня опыта работы. Иначе может произойти самоотравление горе-химика. А вы сделайте в начале видео объявление ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ НЕСУ ВИДЕО СОЗДАНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ и т.д ну никто же не заставляет проводить кто захочет сделает вы главное предупредите чем это чревато и всё Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 08:28 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 08:28 А если гипохлорит натрия электролизу подвергнуть со свинцовыми электродами то интуиция подсказывает образование диоксида неизбежно Нет, диоксид образовываться не будет. Диоксид свинца разрушается в таком электролите, это же классика - графитовые электроды покрытые двуокисью свинца для получения хлоратов и перхлоратов. И в такой агрессивной среде покрытие двуокиси разрушается. Двуокись образуется в кислотных электролитах, да и то не во всех. Классический состав электролита для покрытия двуокисью свинца - нитрат меди и нитрат свинца, подкисленные азотной кислотой (составы электролитов см. у Джафарова (Электроосаждение, свойства и применение двуокиси свинца)). Еще двуокись получается на свинцовом аноде в аккумуляторном электролите. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 13:29 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 13:29 А вы сделайте в начале видео объявление ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НЕ НЕСУ ВИДЕО СОЗДАНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ и т.д ну никто же не заставляет проводить кто захочет сделает вы главное предупредите чем это чревато и всё Это вы сейчас серьёзно сказали? Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 15:42 Это вы сейчас серьёзно сказали? а что тут такого если ориентироваться постоянно на детскую публику то это потеряет интерес к видеороликам у подписчиков повзрослее Химические опыты которые вы снимаете они интересны но я думаю не помешало бы их скрасить яркими огнями пиротехники ну или отдельная группа для тех кто повзрослее и где опыты посерьёзней Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 15:59 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 15:59 (изменено) а что тут такого если ориентироваться постоянно на детскую публику то это потеряет интерес к видеороликам у подписчиков повзрослее Химические опыты которые вы снимаете они интересны но я думаю не помешало бы их скрасить яркими огнями пиротехники ну или отдельная группа для тех кто повзрослее и где опыты посерьёзней И огнями скрашу как-нибудь. Короче, снял я щас только получение ЦИНКОВЫХ белил. В ближайшее время выложу на канал Изменено 22 Сентября, 2014 в 16:01 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 20:12 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2014 в 20:12 И огнями скрашу как-нибудь. Короче, снял я щас только получение ЦИНКОВЫХ белил. В ближайшее время выложу на канал Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти