Fun_it Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:19 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:19 Привет всем! только зарегестрировался тут и сразу хочу задать вопрос. Мне один прекрасной души человек,учитель химии,разных реактивчиков подогнала, среди них аммиачная селитра. там грамм 100, в пакетике было запаяно. проводил один опыт,и мне собстно она потребовалась, ну я вскрыл пакетик,высапал все эти гранулы в стекляную тару,от перекиси водорода аптечной(естесвенно перед этим очень хорошо промыл и высушил),развел сколько мне надо,закрыл крышечкой которая герметично закрывает(пласмаска в горлышко) и оставил так хранится. через месячишко обратил внимание,что на дне как будто какая то влага образовалась,потряс - гранулки подслиплись. то есть на лицо,как я думаю,гидролиз изза влаги в воздухе.скорее всего азотная кислота.. вот так у меня и стоит в шкафу эта баночка,не знаю что с ней делать. тут же еще другой вопрос - селитра вызрывоопасна,как и во что мне ее пересыпать? и как хранить? может есть смысл намешать концентрированная раствор? вообщем жду советов! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:27 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:27 Вероятно крышечка была не очень герметичная, аммонийная селитра гигроскопична, нахватала влаги из воздуха и поплыла. Можете ее растворить, можете так хранить. О взрывоопасности можете не беспокоится, взорвать чистую аммиачную селитру очень не просто. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:29 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:29 Ну, я бы налил бы в эту банку воды, растворил бы потихоньку селитру в воде, а затем понемногу вылил бы этот раствор в горшки с цветами (только не сразу весь в один цветок, засохнет он от такого количества удобрения). В растворе она практически безопасна и храниться может долго... Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:30 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:30 Привет всем! только зарегестрировался тут и сразу хочу задать вопрос. Мне один прекрасной души человек,учитель химии,разных реактивчиков подогнала, среди них аммиачная селитра. там грамм 100, в пакетике было запаяно. проводил один опыт,и мне собстно она потребовалась, ну я вскрыл пакетик,высапал все эти гранулы в стекляную тару,от перекиси водорода аптечной(естесвенно перед этим очень хорошо промыл и высушил),развел сколько мне надо,закрыл крышечкой которая герметично закрывает(пласмаска в горлышко) и оставил так хранится. через месячишко обратил внимание,что на дне как будто какая то влага образовалась,потряс - гранулки подслиплись. то есть на лицо,как я думаю,гидролиз изза влаги в воздухе.скорее всего азотная кислота.. вот так у меня и стоит в шкафу эта баночка,не знаю что с ней делать. тут же еще другой вопрос - селитра вызрывоопасна,как и во что мне ее пересыпать? и как хранить? может есть смысл намешать концентрированная раствор? вообщем жду советов! Ну азотной кислоты там нет, просто аммиачная селитра очень гигроскопична и великоленпо поглощает влагу, сама она не взрывается ей нужно помочь, так что храните ее просто в темном месте. Если вы используете растворы, то тогда не важно сухая она или уже водички хапнула. Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:35 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:35 Вероятно крышечка была не очень герметичная, аммонийная селитра гигроскопична, нахватала влаги из воздуха и поплыла. Можете ее растворить, можете так хранить. О взрывоопасности можете не беспокоится, взорвать чистую аммиачную селитру очень не просто. премного благодарен за столь исчерпывающий и оперативный ответ! ps жаль что только щас руки дошли тут зарегиться=( столько вопросов практических накопилось, а многие преподы в универе прост отказываются на них отвечать,аргументирую тем,что дома луче ничо не химичить.. или не сталкивались с подобным pps впринципе по этому поводу все вроде, буду так хранить или может быть пересыплю в тару с более широким горлышком и воском закапаю.. все равно пока не потребуется. ну она может мне и сухая понадобиться. но для этого у меня есть еще один запечатаный пакетик.. тогда сразу вопрос на будущее - если вскрою его, как хранить чтоб не стала влажной? ps в цветочки хим реактивы выливать не буду! Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:37 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:37 аргументирую тем,что дома луче ничо не химичить.. ps в цветочки хим реактивы выливать не буду! Ну вот в этом плане я полностью согласен с преподавателями. А селитра в цветочках очень даже хорошо. Это прекрасное азотное удобрение ну она может мне и сухая понадобиться. но для этого у меня есть еще один запечатаный пакетик.. тогда сразу вопрос на будущее - если вскрою его, как хранить чтоб не стала влажной? Просто тогда вскрывайте пакет, отсыпайте и опять его запаивайте или в банке залить воском Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:38 Ну вот в этом плане я полностью согласен с преподавателями. А селитра в цветочках очень даже хорошо. Это прекрасное азотное удобрение Просто тогда вскрывайте пакет, отсыпайте и опять его запаивайте или в банке залить воском ну тогда все вроде,тема исчерпана=) Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:48 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 09:48 Аммиачная селитра - не только химреактив, но и одно из лучших азотных удобрений... Просто такие удобрения растениям лучше давать весной (или осенью) и понемногу, что бы цветы не "сжечь"... Так что с утилизацией раствора у Вас проблем не возникнет Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 12 Июня, 2009 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 10:02 Аммиачная селитра - не только химреактив, но и одно из лучших азотных удобрений... Просто такие удобрения растениям лучше давать весной (или осенью) и понемногу, что бы цветы не "сжечь"... Так что с утилизацией раствора у Вас проблем не возникнет да знаю я,что эт удобрение. ее же вроде можно даже в цветочном магазине купить. в одном веществе сразу 2 полезных для растений элемента( да да,сразу 2 =) N{-3} и N{+5} ) Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 12 Июня, 2009 в 10:12 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2009 в 10:12 сразу 2 полезных для растений элемента( да да,сразу 2 =) N{-3} и N{+5} ) Хотите сказать что растениями азот усваивается в двух разных степенях окисления? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти