salaga Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 13:17 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 13:17 Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь быстрый растворитель бумаги и пластика, если это вообще возможно. Видел, как пенопласт уничтожают при помощи ацетона в результате выделилось небольшое количество осадка в растворителе. Нужно что-то похожее, который растворяет бумагу и пластик. Важно скорость растворения и что бы небольшим объемом можно было растворить большое количество бумаги и пластика (пластик тоненький, пленка) мне очень важно, чем меньше объем, тем лучше, так же желательно без сопровождения большого количества теплоты и всевозможных паров, но самое важное это объем растворителя на единицу материала, а все остальное можно исправить. Ссылка на комментарий
salaga Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 13:37 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 13:37 Модератор извините не в тот раздел написал, а исправить не знаю как Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 14:50 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 14:50 Для пластика дихлорэтан, для бумаги - аммиакат гидрокиси меди Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 14:56 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 14:56 (изменено) Так понял, задача собственно не растворить, а как бы деструкцировать в некий раствор или эмульсию? Одним типом "растворителя" это сделать не получится, хотя бы потому, что бумага растворяется в Реактиве Швейцера (медно-аммиачный раствор (Cu(OH)2 в водном растворе аммиака) и то с трудом и не полностью. А "пластик" (какой? их десятки видов для плёнок) например лавсан почти ни в каких растворителях не растворяется. Соскучитесь его растворять. Если отдельно снимать бумагу с плёнки - то это вода, желательно со щёлочью. Но если они термоприпрессованы, а не приклеены, полностью снять бумагу с "пластиковой" плёнки не получится. Если утилизация - то лучше сжечь. Изменено 21 Сентября, 2014 в 14:59 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:09 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:09 Для пластика дихлорэтан, для бумаги - аммиакат гидрокиси меди Что то сомневаюсь, что дихлорэтан растворит например, полиэтилен высокого давления. А зачем бумагу растворять, вообще не понимаю. Это композит, там чего только нет, в том числе цеолит. Они что, из этой бумаги шёлк собрались делать? Ссылка на комментарий
salaga Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:09 Так понял, задача собственно не растворить, а как бы деструкцировать в некий раствор или эмульсию? Одним типом "растворителя" это сделать не получится, хотя бы потому, что бумага растворяется в Реактиве Швейцера (медно-аммиачный раствор (Cu(OH)2 в водном растворе аммиака) и то с трудом и не полностью. А "пластик" (какой? их десятки видов для плёнок) например лавсан почти ни в каких растворителях не растворяется. Соскучитесь его растворять. Если отдельно снимать бумагу с плёнки - то это вода, желательно со щёлочью. Но если они термоприпрессованы, а не приклеены, полностью снять бумагу с "пластиковой" плёнки не получится. Если утилизация - то лучше сжечь. Я б с удовольствием сжег, но нет возможности все находится в тайнике мне надо пока его пытаются открыть все его содержимое уничтожить. Сжечь не всегда все получается, как кажется, из пепла можно восстановить информацию, мне нужно превратить все в жидкость с осадком или что-то наподобие этого. Желательно, что бы оставшаяся жидкость не была незаконна для хранения, а то и в отместку и пришить могут =) Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:20 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:20 Я б с удовольствием сжег, но нет возможности все находится в тайнике мне надо пока его пытаются открыть все его содержимое уничтожить. Сжечь не всегда все получается, как кажется, из пепла можно восстановить информацию, мне нужно превратить все в жидкость с осадком или что-то наподобие этого. Желательно, что бы оставшаяся жидкость не была незаконна для хранения, а то и в отместку и пришить могут =) Есть шредеры, уничтожители документов, центрифужные мельницы... Зачем растворять то? Само быстро сжечь. http://kakvybrat.info/shreder/ И залить хромовой смесью Но там серная кислота, а это прекурсор. Могут и докапаться Даже такая смесь для уничтожения измельчённой плёнки с бумагой требует времени и повышенной температуры. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:23 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:23 взорвать весь архив к ядрени Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:43 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:43 Что то сомневаюсь, что дихлорэтан растворит например, полиэтилен высокого давления. А зачем бумагу растворять, вообще не понимаю. Это композит, там чего только нет, в том числе цеолит. Они что, из этой бумаги шёлк собрались делать? Вы сами с собой сейчас говорите или у меня спрашиваете? Я посоветовал самое легкодоступное. Теперь уже жалею, что невольно помог ТС в его сомнительно-авантюрном деле... взорвать весь архив к ядрени Пропаганда терроризма? Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:53 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 15:53 Пропаганда терроризма? - бред Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти