akula Опубликовано 3 Октября, 2014 в 07:46 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 07:46 А что помешает образоваться ей вновь за период нагревания до 419°С, тем более, что появится свежая, не защищенная окисью поверхность? Образовавшийся к этому времени флюс. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Октября, 2014 в 07:50 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 07:50 Образовавшийся к этому времени флюс. Какай, один ZnCl2? Нашатыря-то уже не останется. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Октября, 2014 в 07:55 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 07:55 Какай, один ZnCl2? Нашатыря-то уже не останется. А почему бы нет. У меня получалось выплавить королек цинка из смеси с 80% содержанием окиси цинка. Не думаю, что у ТС в образце ее больше. Пусть попробует и отпишет. Хуже не будет. Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 3 Октября, 2014 в 10:12 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 10:12 Спасибо за советы. Со времени создания темы я и правда провел несколько опытов и натыкался в сети где рекомендовали брать в качастве флюса смесь хлорида аммония и хлорида цинка. ХМ возгоняется-разлагается довольно активно но оксиды и правда растворяет. Хотя много всё равно остается. Попробую с большем кол-вом флюса. Еще вопрос: остатки после флюса ничем не отмываются - ни водой ни спиртом. Есть ли методы их счистить? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Октября, 2014 в 10:14 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 10:14 Спасибо за советы. Со времени создания темы я и правда провел несколько опытов и натыкался в сети где рекомендовали брать в качастве флюса смесь хлорида аммония и хлорида цинка. ХМ возгоняется-разлагается довольно активно но оксиды и правда растворяет. Хотя много всё равно остается. Попробую с большем кол-вом флюса. Еще вопрос: остатки после флюса ничем не отмываются - ни водой ни спиртом. Есть ли методы их счистить? Разбавленной кислотой Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 3 Октября, 2014 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 12:08 (изменено) Вот результат последней выплавки (фото). Флюс счистил стальной щеткой, и хоть кусочек и не идеально круглый но зато блестящий! Я уже и не верил что с кучи того шлака, что остался после моих попыток выплавки еще будет какойто толк. Только вопрос по самому флюсу: Когда начинаю его плавить то видно что плавится он намного раньше чем сам цинк - градусах при 200. Что если добавить буру и\или хлорид натрия для повышения температуры плавления? Можно ли как то расчитать количества что б оно плавилось градусах при 350-400? По очистке от флюса: Пробовал лить 36% серную кислоту но показалось что метал с ней активнее реагирует чем сам флюс. Разбавлю посильнее и попробую еще. Изменено 3 Октября, 2014 в 12:09 пользователем MSteam Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 3 Октября, 2014 в 16:49 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 16:49 Когда то успешно плавил губчатый цинк и кадмий с добавками тетрафторборатов натрия и калия. Шикарный активный флюс, но все работы нужно вести строго под тягой или на воздухе. Ссылка на комментарий
MSteam Опубликовано 3 Октября, 2014 в 18:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2014 в 18:08 Много где рекомендуют фториды, описывая их примущества перед хлоридами, но признатся чесно, мне такая развлекуха не по душе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти