Alec MySkee Опубликовано 24 Мая, 2017 в 08:48 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2017 в 08:48 форма из силикона и пвх не выдержит. пвх расползется за минуты, пэт тоже деформируется от эфира, силикон дает муть в массе полимера (может какой нибудь типа пентэласт 750 и прокатит но он стоит как самолет). У самого подобная задача сделать цельную прозрачную деталь мегасложной формы, полметра высотой - сижу голову ломаю Силикон ведет себя нормально, не пропитывается, не плавится, повторюсь - мутность для меня не критерий. По поводу прозрачного - сегодня буду экспериментировать с другим компаундом, говорят дает кристальную чистоту. Попробую - отпишусь. Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 24 Мая, 2017 в 08:51 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2017 в 08:51 какая марка компаунда? и какой силикон держит аст нормально? мне по-ходу тоже придется лить акрил во что то мягкое Ссылка на комментарий
Alec MySkee Опубликовано 24 Мая, 2017 в 09:02 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2017 в 09:02 ох уж этот бедный-несчастный городской бюджет. когдаж передохнут все кто имеет на него выход и имеет его (лирическое отступление) Да, работаем. но у нас мелочевка, максимум килограммовые отливки без наполнителей. Граблей куча, каждый раз всплывает что-то новенькое не 1% снижения, а пинена 1% добавить. На сколько понизится экзотерма одному акриловому богу известно. Надо пробовать. Ну самое страшное что у вас кончаться канистры с АСТ, купите новые и придется снова ставить эксперименты подбирая пропорции модификаторов. Говорю же там состав от партии к партии разный. Да ладно, все равно бюджет потратят, тут ЧМ на носу, так хоть город реально украсим, я вроде неплохой художнег))) По АСТ понял, будем искать какая марка компаунда? и какой силикон держит аст нормально? мне по-ходу тоже придется лить акрил во что то мягкое компаунда силиконового? Щас найду, напишу Силикон кетайский Super Mold M 22 форма со стенками толщиной 2 см. Разделиловка - силиконовый спрей Si-M Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 24 Мая, 2017 в 09:10 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2017 в 09:10 Если вам цвет не важен, лейте какую нибудь полиэфирку. с наполнителем отличная весчь и никаких гвоздей я имел ввиду марку компаунда который дает кристальную чистоту...... или вы под компаундом силикон китайский и подразумеваете? Ссылка на комментарий
Alec MySkee Опубликовано 24 Мая, 2017 в 18:20 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2017 в 18:20 Если вам цвет не важен, лейте какую нибудь полиэфирку. с наполнителем отличная весчь и никаких гвоздей я имел ввиду марку компаунда который дает кристальную чистоту...... или вы под компаундом силикон китайский и подразумеваете? Силикон-компаунд я написал. Кристальный акрил - это Арт-Эко. У мня два ведра, щас буду бодяжить Полиэфирку какую посоветуете? Попробовал акрил Арт-Эко. Ну что могу сказать, гораздо более гражданский варик по сравнению с АСТ. Все легко смешалось, реакция экзотермическая, с небольшим выделением газа, полная полимеризация сутки. Прозрачность хорошая, немного подолбался с выгоном воздуха, но все решаемо. И самое главное - масса имеет лимонный оттенок, увы. Цвет - как моча младенца))) Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 25 Мая, 2017 в 02:08 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2017 в 02:08 Тк у Арт-Эко же эпоксидные составы. Они еще и от УФ разрушаться со временем. Акрил там рядом не валялся. Если вам ЭП тоже подходят, вы можете купить в эпоксид.ру смолу ОП-XXXXX не помню точно марку, они подскажут сами. Но я пользуюсь - почти без оттенка. Со временем конечно приобретает желтый отлив но терпимо. Не греется даже если ведро замешать. Из полиэфирок я использую для объемных заливок richold. Она розоватая. Еще у этого производителя есть прозрачная смола. Но греется сильно и хрупкая. Ссылка на комментарий
Александр Дзр Опубликовано 29 Мая, 2017 в 18:50 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2017 в 18:50 (изменено) Здравствуйте, уважаемые коллеги! Наша компания занимается разработкой, производством и продажей акриловых заливочных композиций, прозрачных клеев и холодноотверждаемых смол для дорожного строительства, полимербетонов и дорожной разметки. Если у Вас есть какие-то вопросы, пожалуйста пишите на alex.a.chernenkov@gmail.com или звоните +79851870319. Мы постараемся подобрать состав под Ваши задачи. Так же, возможна разработка рецептур под заказ. Изменено 29 Мая, 2017 в 18:50 пользователем Александр Дзр Ссылка на комментарий
TDA Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:18 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2017 в 15:18 (изменено) Здравствуйте, товарищи! С химией я дружен в пределах умеренно забытого школьного курса, поэтому, если что, просьба сильно не пинать, и посылать (если таковое желание возникнет), по возможности, в направлении конкретных тематических букварей и прочих источников мудрости Заинтересовала тема холодного литья из всевозможных полимеров в домашних условиях. Тут и подарки/сувениры/красивости различные можно делать, и детали для моделизма, и корпуса для электронных устройств, и... что угодно в общем. После плотного гугления вырисовалось три категории смол: эпоксидные, полиэфирные, акриловые. (Хотя ПММА вроде тоже получается полиэфир? Тут уже мне образования не хватает, но в продаже вроде именно такая классификация прослеживается.) Последняя (акрил, ПММА) вызвала наибольшую симпатию - экологичность готового полимера, химическая и УФ-стойкость, прозрачность(?), неплохая прочность, возможность термо-формовки (при необходимости) после отверждения, идеальный материал для лазерной резки и гравировки (потенциально есть доступ к станку). Короче, просто мечта любителя изготовить вручную что-нибудь странное или не очень. А вот при попытке найти акрил для холодного литья в продаже, меня ждал облом. В России, как я понял, метилметакрилат с 2010 года внесён в список прекурсоров. Но и за рубежом в продаже гораздо чаще встречаются эпоксидные и полиэфирные смолы... В связи с этим, несколько вопросов к вам: Не упускаю ли я что-то? Может быть, у акриловой смолы есть какое-то особо неприятное свойство, из-за которого она почти не применяется в таком виде? Или дело только в законодательстве? Правильно ли я понимаю, что купить в России акриловую смолу без специальных разрешений/лицензий лучше даже не пытаться? Если на предыдущий вопрос ответ "да", то можно ли как-то в домашних условиях получить состав для холодного литья из твёрдого ПММА, скажем, оргстекла? (Есть вариант с растворением в дихлорэтане и иже с ним, но, как я понял, такой раствор при высыхании даёт очень сильную усадку, что при литье очень неприятно.) Если с предыдущим вопросом тоже облом, то какая, на ваш взгляд, наилучшая альтернатива (или, может быть, альтернативы - если нет другого полимера со всеми этими свойствами, то, возможно, весь набор этих свойств можно покрыть двумя (тремя, ...) полимерами)? Свойства, которые хотелось бы иметь: возможность холодного литья стойкость к УФ нетоксичность твёрдого полимера (в идеале - чтобы можно было делать даже посуду, ну или хотя бы чтобы можно было часто трогать руками не опасаясь) покупаемость или получаемость в домашних условиях прозрачность и бесцветность горячая формовка после отверждения хорошая обрабатываемость лазером (насколько я понял, ПММА хорошо возгоняется, и поэтому проще получить срезы без оплавления и подтёков) Почти всеми этими свойствами обладают некоторые составы на основе эпоксидных смол, но с лазером, они, кажется, не дружат, и насчёт горячей постформовки я не уверен. Помогите с реализацией идеи фикс, если можете, пожалуйста С уважением к химии и химикам, физик по образованию, инженер-электронщик. Возможно что то вроде этого- http://www.sanpharm.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=1&name=akrilovaya-smola-tehnakril Доброго всем дня ,вот тоже интересуюсь акрилом вернее акриловой смолой видимо , занимаюсь ножевой тематикой и видел несколько примеров работы с акрилом как рукоять ножа ,вот на буржуйских в основном сайтах есть такие картинки и подписаны они как акриловые бруски . Может кто чего посоветует ? заливка должна быть примерно 35 х 45 мм . Ну и конечно определенные параметры ,пищевая безопасность ,твердость ,ударопрочность , относительная прозрачность Изменено 13 Июня, 2017 в 15:39 пользователем TDA Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 14 Июня, 2017 в 03:14 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2017 в 03:14 Возможно что то вроде этого- http://www.sanpharm.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=1&name=akrilovaya-smola-tehnakril Доброго всем дня ,вот тоже интересуюсь акрилом вернее акриловой смолой видимо , занимаюсь ножевой тематикой и видел несколько примеров работы с акрилом как рукоять ножа ,вот на буржуйских в основном сайтах есть такие картинки и подписаны они как акриловые бруски . Может кто чего посоветует ? заливка должна быть примерно 35 х 45 мм . Ну и конечно определенные параметры ,пищевая безопасность ,твердость ,ударопрочность , относительная прозрачность Буржуи эпоксидкой прозрачной это делают. Нужно вакуумировать после заливки, чтобы закладки стабилизировались и монолит получился. Можно и полиэфиркой но она более хрупкая и менее термостойкая, будет подплавляться при обработке. А акрил я ни разу в таких поделках не встречал в видосах иностранных, хотя они и называют свои смолы акриловыми, но видно что льют пэ или эп Ссылка на комментарий
TDA Опубликовано 15 Июня, 2017 в 10:50 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2017 в 10:50 Буржуи эпоксидкой прозрачной это делают. Нужно вакуумировать после заливки, чтобы закладки стабилизировались и монолит получился. Можно и полиэфиркой но она более хрупкая и менее термостойкая, будет подплавляться при обработке. А акрил я ни разу в таких поделках не встречал в видосах иностранных, хотя они и называют свои смолы акриловыми, но видно что льют пэ или эп ну вот реально проблематично разобраться что это на самом деле за смола ,и молчат все как партизаны в гестапо .Что касается стабилизации условной закладки это несколько другой процесс и другая химия типа анакрола или березового сока Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти