Twidunbr Опубликовано 5 Октября, 2014 в 03:01 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 03:01 Дана смесь NaOH и Na2CO3. Определенный ее объем титруют хлороводородом сначала в присутствии фенолфталеина (затрачено 10 мл кислоты), а потом такой же объем титруют в присутствии метилового оранжевого (затрачено 17 мл кислоты). Концентрация кислоты равна 0.1М Надо рассчитать содержание компонентов смеси в растворе. А теперь вопрос: как найти объем НСl, пошедший на титрование NaOH? Ведь какая-то часть из тех 10 мл идет на титрование NaOH, но я совсем не могу понять, как ее рассчитать. Не могли бы вы мне прояснить этот момент? Ссылка на комментарий
Решение Twidunbr Опубликовано 5 Октября, 2014 в 03:23 Автор Решение Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 03:23 И как всегда, стоило написать сюда — ответ нашелся сам собой, хоть я думал над этой задачей 5 часов Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 5 Октября, 2014 в 03:48 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2014 в 03:48 И в этом польза форума на Xumuk.ru! Рецепт простой: - Подумать над задачей 5 часов, - Написать на форум - Нажать кнопку "Отправить" И ответ придет сам собой! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти