lexey Опубликовано 17 Октября, 2014 в 09:10 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 09:10 мне кажется или за такую информацию платить нельзя? Вообще-то любая информация стоит тех или иных денег, особенно если кто-то хочет используя эту информацию "неплохо заработать", но не хочет ее искать. Мне зарабатывать на этой информации не интересно, свой вопрос задал лишь для понимания, что одними советами в данном случае не обойтись, необходима разработка технологии, и именно это (как уже указал mirs) стоит денег. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:28 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 12:28 тут всё уже давно разработали до - прощенекуда - Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 17 Октября, 2014 в 16:39 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 16:39 Для гальваника, да, проще некуда, а вот для человека впервые с этим столкнувшимся необходимо будет расписывать все до мелочей, что по сути есть разработка технологии. Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 17 Октября, 2014 в 17:00 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 17:00 (изменено) вам расписать? -аккумуляторная кислота слегка разбавленная и анилиновые красители и немного уксуса - всё - завтра если времени хватит свою крышку телефона электрохимполирну анодирую и окрашу в койнить цвет - вот как она сейчас выглядит (хреново) Изменено 17 Октября, 2014 в 17:01 пользователем stamp Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 17 Октября, 2014 в 18:13 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 18:13 Мне-то для чего расписывать? Я сам в этом "варюсь". Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Октября, 2014 в 18:25 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 18:25 (изменено) тут всё уже давно разработали до - прощенекуда - Джентльмен, даже если знает закон Фарадея, не будет надувать щеки На самом деле задают люди вопросы. Ой а у меня пробивное напряжение 300 вольт не получается, а у меня после анодирования все равно пальцы темнеют, а у меня пятна или неравномерность цвета.. Да мало ли. Я занимался анодированием много лет назад, нужен был барьерный подслой, при натирании Comet-ом этот комет должен был оставаться белоснежным, а не чернеть, 300 вольт должен был гарантированно держать, 400 вольт гарантированно пробивать. Барабан длиной 80 см, диаметр 40 см вращался в токарном станке частично погруженный в ванну с раствором щавелевой кислоты. Изменено 17 Октября, 2014 в 18:37 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 17 Октября, 2014 в 21:01 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 21:01 какие щёки - я человеку на пальцах объяснил как делать то что он хочет - я не предлагал за деньги отрабатывать технологии - тут щёки вам дуть надо Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 17 Октября, 2014 в 21:20 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2014 в 21:20 Дык вот..на серной кислоте ничего не получалось. Нужно было следить вручную за падением тока и увеличивать напряжение каждые 5 минут примерно, поддерживая постоянный ток. Напряжение было 400 вольт в конце процесса. Получалось такое только на щавелевой кислоте. На серной - падения тока со временем не наблюдалось вообще. Не верю я в "прощенекуда". Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 18 Октября, 2014 в 07:05 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 07:05 (изменено) ну так потому и существует универсальный тёплый электролит - серная с добавлением щавельки - работает до 5- градусов потом растрав сильный идёт - для анодирования под окрашивание это самое то - у меня тоже бывает деталь - биметалл- алюминевый радиатор с чернушным стежнем внутрях - вот такие вещи тоже только на щевелевокислом или щавелька с сульфосалицилкой - иначе чернуху в сернокислом съедает в раз - иногда для получения опалесцируещего радужного покрытия (очь красивое- как чешуя рыбы переливается) наряду с деталями завешиваю один -сплав- который плохо травится (понемногу) но даёт на алюминии устойчивый радужный эффект - для декора самое то - Изменено 18 Октября, 2014 в 07:11 пользователем stamp Ссылка на комментарий
stamp Опубликовано 18 Октября, 2014 в 07:18 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2014 в 07:18 у меня состав универсально тёплого - 120 грамм на литр серной и 50-60 грамм щавельки - щавельку переодически добавляю по мере разбавления (доливки эл-та водой) - окрашивается деталь после такого эл-та лучше и температуру понижать искуственно не надо - Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти