Konstantinrs Опубликовано 24 Июня, 2009 в 09:07 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 09:07 Скока работа будет длиться - скока надо, стока и будет. Мало случаев, когда сделал то, потом другое, потом выяснилось, что исходники грязные или вообще не соответствуют надписям на банках? Недели две назад, на банке написано: камфора, рацемат. Сносил, проверил - активна (ну просто тупо не поверил, потому как рацемической камфоры днем с огнем не сыскать). Тут тоже нюхать будем? На термометрах что-то плавить - увольте. Есть приборы для измерения температуры плавления. Опять же - 21й век на дворе. ПМР спектр - 2-3 минуты вместе с "пробоподготовкой". Так что весьма и весьма быстро. И быстрее чем с бромом возиться, от которого самому порыжеть можно. И надежней, и чище, и верней, и с доказательством. И учтите, что кинув бром, реакция может быть как бэээээ...не совсем ожидаемой) если в банке не то, что написано. И ладно, если ничего не произойдет (кстати, что делать бум в этом случае? Еще что-то кидать, иль все ж хотя бы пмр снимем? И зачем тогда лишняя работа?), а если взрыв или еще чего? Химик своей смертью не умирает... Снимать спектры всего и вся - конечно глупость. Так что не стоит перегибать палку и извращать мои слова. И "каждый" раз снимать спектры бегать тоже не надо. Если вещество стабильно, то достаточно снять образец из банки. С каждым миллиграммом бегать никто не предлагает. Устные предупреждения - вообще смех еще больший) И чего вы этим интересно добьетесь? Будет в вашей тусовке одним специалистом меньше и что?) Кому от этого хорошо, а кому плохо? Мне? Да и я так свалю на тот же кемпорт. А на модеров я уже давно плевать хотел. С потерей юзеров худеет форум, а не юзер (эт в моем случае, а не в случае того, кто вопрос про анилин и метанол задал))))))))) И вот ситуация какая (как и во всей стране): умным людям - предупреждение, а дебилам рады. Дуракам везде у нас дорога, дуракам везде у нас почет) Не, мне до фени, тусуйтесь с себе подобными, дело полностью ваше... Никаких пальцев веером у меня не было и нет. И если у модеров плохо с пониманием и с самооценкой - я не виноват. Мои постулаты: -21й век на дворе, давайте этим пользоваться. Да-да, есть специальные приборы для облегчения нашей жизни. Мы ездим на метро, а не ходим пешком. -человека, который не может отличить метанол от анилина, надо гнать в шею из химиков. Каждый должен заниматься своим делом. Каждый сверчок знай свой шесток. Надо гнобить таких людей, а не сюсюкаться с ними, пусть учит и просвещается. Этот идиот вместо того, чтобы взять книгу, учебник и почитать, чтоб просветиться, пишет на форуме, а ему там "добрые" дяди помогают решить ЕГЭ. В итоге, получается дипломированный специалист, который вообще не бум-бум. Потом этот специалист пойдет работать ну и так дальше. А те, которые ему задачи решили, сидят и думают: "вот, хорошее дело сделал, человеку помог". Ничего не имею против помощи как таковой, когда реально проблема, мало кто с этим сталкивался, идет какой-то важный процесс и пр. Но когда вот так, задачи для полоумных расписывают, только чтоб они в учебник рудзитиса не заглядывали... Бооооооольшой вопрос, кто тут прав, а кому "устное предупреждение" делать... Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 24 Июня, 2009 в 12:34 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 12:34 ...А на модеров я уже давно плевать хотел. Вот и плюйте на здоровье - в другом месте. Потерю вас форум переживет. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 24 Июня, 2009 в 20:48 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 20:48 Скока работа будет длиться - скока надо, стока и будет. Мало случаев, когда сделал то, потом другое, потом выяснилось, что исходники грязные или вообще не соответствуют надписям на банках? Недели две назад, на банке написано: камфора, рацемат. Сносил, проверил - активна (ну просто тупо не поверил, потому как рацемической камфоры днем с огнем не сыскать). Тут тоже нюхать будем? На термометрах что-то плавить - увольте. Есть приборы для измерения температуры плавления. Опять же - 21й век на дворе.ПМР спектр - 2-3 минуты вместе с "пробоподготовкой". Так что весьма и весьма быстро. И быстрее чем с бромом возиться, от которого самому порыжеть можно. И надежней, и чище, и верней, и с доказательством. И учтите, что кинув бром, реакция может быть как бэээээ...не совсем ожидаемой) если в банке не то, что написано. И ладно, если ничего не произойдет (кстати, что делать бум в этом случае? Еще что-то кидать, иль все ж хотя бы пмр снимем? И зачем тогда лишняя работа?), а если взрыв или еще чего? Химик своей смертью не умирает... Снимать спектры всего и вся - конечно глупость. Так что не стоит перегибать палку и извращать мои слова. И "каждый" раз снимать спектры бегать тоже не надо. Если вещество стабильно, то достаточно снять образец из банки. С каждым миллиграммом бегать никто не предлагает. Устные предупреждения - вообще смех еще больший) И чего вы этим интересно добьетесь? Будет в вашей тусовке одним специалистом меньше и что?) Кому от этого хорошо, а кому плохо? Мне? Да и я так свалю на тот же кемпорт. А на модеров я уже давно плевать хотел. С потерей юзеров худеет форум, а не юзер (эт в моем случае, а не в случае того, кто вопрос про анилин и метанол задал))))))))) И вот ситуация какая (как и во всей стране): умным людям - предупреждение, а дебилам рады. Дуракам везде у нас дорога, дуракам везде у нас почет) Не, мне до фени, тусуйтесь с себе подобными, дело полностью ваше... Никаких пальцев веером у меня не было и нет. И если у модеров плохо с пониманием и с самооценкой - я не виноват. Мои постулаты: -21й век на дворе, давайте этим пользоваться. Да-да, есть специальные приборы для облегчения нашей жизни. Мы ездим на метро, а не ходим пешком. -человека, который не может отличить метанол от анилина, надо гнать в шею из химиков. Каждый должен заниматься своим делом. Каждый сверчок знай свой шесток. Надо гнобить таких людей, а не сюсюкаться с ними, пусть учит и просвещается. Этот идиот вместо того, чтобы взять книгу, учебник и почитать, чтоб просветиться, пишет на форуме, а ему там "добрые" дяди помогают решить ЕГЭ. В итоге, получается дипломированный специалист, который вообще не бум-бум. Потом этот специалист пойдет работать ну и так дальше. А те, которые ему задачи решили, сидят и думают: "вот, хорошее дело сделал, человеку помог". Ничего не имею против помощи как таковой, когда реально проблема, мало кто с этим сталкивался, идет какой-то важный процесс и пр. Но когда вот так, задачи для полоумных расписывают, только чтоб они в учебник рудзитиса не заглядывали... Бооооооольшой вопрос, кто тут прав, а кому "устное предупреждение" делать... действительно, не надо доводить до абсурда. А бегать и снимать спектр каждый раз - это и есть абсурд. А чтобы всегда знать что у вас находится в банках, то это уже не к химикам. В этом случае просто руки должны расти из того места. У меня в университетской лаборатории нет возможности мерить спектры и ничего! как-то работаю и даже бакалаврскую работы выполняю. Этим, между прочим, русский человек и отличается от других - всегда найдёт способ выкрутится Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 24 Июня, 2009 в 21:14 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 21:14 Скока работа будет длиться - скока надо, стока и будет. Мало случаев, когда сделал то, потом другое, потом выяснилось, что исходники грязные или вообще не соответствуют надписям на банках? Недели две назад, на банке написано: камфора, рацемат. Сносил, проверил - активна (ну просто тупо не поверил, потому как рацемической камфоры днем с огнем не сыскать). Тут тоже нюхать будем? На термометрах что-то плавить - увольте. Есть приборы для измерения температуры плавления. Опять же - 21й век на дворе. ПМР спектр - 2-3 минуты вместе с "пробоподготовкой". Так что весьма и весьма быстро. И быстрее чем с бромом возиться, от которого самому порыжеть можно. И надежней, и чище, и верней, и с доказательством. И учтите, что кинув бром, реакция может быть как бэээээ...не совсем ожидаемой) если в банке не то, что написано. И ладно, если ничего не произойдет (кстати, что делать бум в этом случае? Еще что-то кидать, иль все ж хотя бы пмр снимем? И зачем тогда лишняя работа?), а если взрыв или еще чего? Химик своей смертью не умирает... Снимать спектры всего и вся - конечно глупость. Так что не стоит перегибать палку и извращать мои слова. И "каждый" раз снимать спектры бегать тоже не надо. Если вещество стабильно, то достаточно снять образец из банки. С каждым миллиграммом бегать никто не предлагает. Устные предупреждения - вообще смех еще больший) И чего вы этим интересно добьетесь? Будет в вашей тусовке одним специалистом меньше и что?) Кому от этого хорошо, а кому плохо? Мне? Да и я так свалю на тот же кемпорт. А на модеров я уже давно плевать хотел. С потерей юзеров худеет форум, а не юзер (эт в моем случае, а не в случае того, кто вопрос про анилин и метанол задал))))))))) И вот ситуация какая (как и во всей стране): умным людям - предупреждение, а дебилам рады. Дуракам везде у нас дорога, дуракам везде у нас почет) Не, мне до фени, тусуйтесь с себе подобными, дело полностью ваше... Никаких пальцев веером у меня не было и нет. И если у модеров плохо с пониманием и с самооценкой - я не виноват. Мои постулаты: -21й век на дворе, давайте этим пользоваться. Да-да, есть специальные приборы для облегчения нашей жизни. Мы ездим на метро, а не ходим пешком. -человека, который не может отличить метанол от анилина, надо гнать в шею из химиков. Каждый должен заниматься своим делом. Каждый сверчок знай свой шесток. Надо гнобить таких людей, а не сюсюкаться с ними, пусть учит и просвещается. Этот идиот вместо того, чтобы взять книгу, учебник и почитать, чтоб просветиться, пишет на форуме, а ему там "добрые" дяди помогают решить ЕГЭ. В итоге, получается дипломированный специалист, который вообще не бум-бум. Потом этот специалист пойдет работать ну и так дальше. А те, которые ему задачи решили, сидят и думают: "вот, хорошее дело сделал, человеку помог". Ничего не имею против помощи как таковой, когда реально проблема, мало кто с этим сталкивался, идет какой-то важный процесс и пр. Но когда вот так, задачи для полоумных расписывают, только чтоб они в учебник рудзитиса не заглядывали... Бооооооольшой вопрос, кто тут прав, а кому "устное предупреждение" делать... [/quoteвы бы еще тунелный микроскоп применили бы это обсурд всеровно чтобы биолог пытался понять человек или обезяна по онализу днк . Ссылка на комментарий
Walker Опубликовано 28 Июня, 2009 в 15:00 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 15:00 Мало случаев, когда сделал то, потом другое, потом выяснилось, что исходники грязные перекристаллизацией вы, видимо, не владеете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти