ustam Опубликовано 26 Октября, 2014 в 12:11 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2014 в 12:11 Жена купила эту херню на шею. Говорит, со временем появляется жжение. Я тоже попробовал, да, есть жжение и покраснение кожи. Но причина не в турмалине. На тканевой основе много черных резиноподобных маленьких бляшек диаметром ~3 мм. Вот в полимере для бляшек и растворен какой-то препарат без запаха, который и вызывает жжение, аналогичный тем, который вводят во всякие мази от радикулита и т.д. Так что "Турмалиновая накладка" - это очередной лохотрон хитрожопых дельцов от медицины. 2 Ссылка на комментарий
Сметан Опубликовано 26 Октября, 2014 в 13:39 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2014 в 13:39 Жена купила эту херню на шею. Говорит, со временем появляется жжение. Я тоже попробовал, да, есть жжение и покраснение кожи. Но причина не в турмалине. На тканевой основе много черных резиноподобных маленьких бляшек диаметром ~3 мм. Вот в полимере для бляшек и растворен какой-то препарат без запаха, который и вызывает жжение, аналогичный тем, который вводят во всякие мази от радикулита и т.д. Так что "Турмалиновая накладка" - это очередной лохотрон хитрожопых дельцов от медицины. Да я уже предполагаю, что турмалина там вовсе нет! Только непонятная "прорезиненная" ткань, на поверхности которой еще более непонятные "резиноподобные" капли черного цвета, а между слоями ткани приклеины магниты. И для меня эта штука имеет резкий и неприятный запах! И то, что это лохотрон, мне уже понятно на (99,9%). Свою жену даже убедил в том, что это фигня полная, однако она эту "фигню" не снимает (все же согревает и вроде помогает). Меня бы все это перестало парить, но жена беременна, а в положении много противопоказаний включая мази! 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 26 Октября, 2014 в 14:25 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2014 в 14:25 Да я уже предполагаю, что турмалина там вовсе нет! Только непонятная "прорезиненная" ткань, на поверхности которой еще более непонятные "резиноподобные" капли черного цвета, а между слоями ткани приклеины магниты. И для меня эта штука имеет резкий и неприятный запах! И то, что это лохотрон, мне уже понятно на (99,9%). Свою жену даже убедил в том, что это фигня полная, однако она эту "фигню" не снимает (все же согревает и вроде помогает). Меня бы все это перестало парить, но жена беременна, а в положении много противопоказаний включая мази! Ну какой-то положительный эффект может и быть, но наверняка цена сильно завышена. Почти уверен, что нормальных исследований медицинского применения турмалина вообще и этих накладок в частности нет. Что касается применения при беременности - то однозначно нужно отказаться, как и от других лекарственных средств, биодобавок и физиотерапевтических средств, приборов, не назначенных врачом. Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 26 Октября, 2014 в 17:22 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2014 в 17:22 Если даже кирпич привяжете - тоже жжение от трения будет! Любой минерал физически натирает кожу - дерёт кожу! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти