KiRJ Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:46 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:46 Всем привет.Возможно, название темы не совсем ясно даёт понять, что я хочу этим сказать, но попробую коротко объяснить. К примеру, есть вещество с плотность в 1000 кг/м^3 (т.е. вода) и вещество с плотностью чуть меньше (керосин, к примеру). Есть ли технология "быстрого" разделения вещества по плотности? Вставил один фильтр - выбегает вода, "переключил" - и уже керосин бежит. Есть ли такое? И реально ли это вовсе? 2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:53 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 19:53 Всем привет. Возможно, название темы не совсем ясно даёт понять, что я хочу этим сказать, но попробую коротко объяснить. К примеру, есть вещество с плотность в 1000 кг/м^3 (т.е. вода) и вещество с плотностью чуть меньше (керосин, к примеру). Есть ли технология "быстрого" разделения вещества по плотности? Вставил один фильтр - выбегает вода, "переключил" - и уже керосин бежит. Есть ли такое? И реально ли это вовсе? Делительная воронка (для жидкостей). Иммерсионные жидкости (для твердых веществ). 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Октября, 2014 в 21:41 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 21:41 Иммерсионные жидкости (для твердых веществ). А иммерсионные то жидкости здесь причем, они только для иммерсии, а не для какого-то разделения. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 29 Октября, 2014 в 22:37 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2014 в 22:37 Делительная воронка для небольших количеств в периодическом режиме, флорентийский сосуд - в непрерывном режиме. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 30 Октября, 2014 в 01:47 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 01:47 Сепаратор. Молоко на сливки,и обрат делит. Забыл как промышленный агрегат называется. Но центробежное разделение по плотности осуществляет 1 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 30 Октября, 2014 в 06:02 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 06:02 Такую ерундень осуществить можно. Мне представляется такая большая многокрановая делительная воронка, внизу которой в жидкости ареометр, выдающий плотность на провода(если таких нет - смастерить тоже не проблема), и при резком изменении плотности какой-нибудь контроллер Ардуино решает закрыть кран 1 и открыть кран 2, сливая другую жидкость уже в другую пятилитровку. Ну и так далее, 3-4 краника. При этом, правда, оно не будет работать поточно, только по загрузкам, но можно что-нибудь надумать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Октября, 2014 в 06:58 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 06:58 А иммерсионные то жидкости здесь причем, они только для иммерсии, а не для какого-то разделения. Не при чём. Просто пытался подобрать умное слово для "процесса гравитационного разделения минералов при помощи тяжёлой жидкости", ага. Почему-то всплыло "иммерсия" - ну и написал. Слово-то - богатое... Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 30 Октября, 2014 в 08:40 Поделиться Опубликовано 30 Октября, 2014 в 08:40 Всем привет. Возможно, название темы не совсем ясно даёт понять, что я хочу этим сказать, но попробую коротко объяснить. К примеру, есть вещество с плотность в 1000 кг/м^3 (т.е. вода) и вещество с плотностью чуть меньше (керосин, к примеру). Есть ли технология "быстрого" разделения вещества по плотности? Вставил один фильтр - выбегает вода, "переключил" - и уже керосин бежит. Есть ли такое? И реально ли это вовсе? в промышленности - отстойник, тонкослойный отстойник. если надо быстро - центрифуга,сепаратор. само собой, истинный раствор не разделяется. фильтр - для отделения твердой фазы. Ссылка на комментарий
Odding Опубликовано 31 Октября, 2014 в 15:29 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2014 в 15:29 центрифуга непрерывного действия Ссылка на комментарий
KiRJ Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 09:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2014 в 09:53 Я так понимаю, что быстрого и компактного устройства (в моём случае компактность это размер спичечного коробка) не существует? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти