Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как выбрать соникатор: мощность или частота?

Bach

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Хотим купить себе соникатор - ломать мембраны, разваливать сложные белки и т.д. В старых статьях встречаются следующие цифры ( 450 000 cycles per second, 400 000 cycles per second). Википедия говорит, что цикл/секунда = Гц, значит в работах используются 400-450кГц соникаторы.
Проблема в том, что все современные 20кГц и отличаются мощностью в Вт. И я не в зуб ногой, не могли же раньше делать такие соникаторы, каких сейчас нет. Как тут правильно посчитать то? На основании мощности?

В 18.11.2014 в 19:07, +S_V+ сказал:

На основании мощности конечно же, хотя частота ультразвука будет тоже влиять. 400-450 кГц предпочтительнее, я думаю. Но это лично моё мнение.

Так такие и не попадаются, почти все у самых распространенных поставщиков по 20кГц

20 кГц - граница слышимости для молодого человека, это уже почти нормальный звук а не ультра. Его можно обычными мембранами излучать. А для 400 кГц уже кварцевый или иной пьезокристалл нужен.

Спасибо за ответы!
Перейду ближе к делу
Вот скажем выбор сониктаоров http://www.sonicator.com/13-q55-sonicator.html
НО! У них у всех частота 20КГц, и разная мощность. Частота совсем дохленькая как говорили выше, но в мануале они предлагают долбить им клетки... :au:

• 2 недели спустя...

450 кгц это уже радиочастота ДВ

Схемы и транзюки совсем другие высокочастотные нужны.

Будете приветы в другую лабу в Австралию передавать :)

Радиокатор?

Изменено пользователем Argon4ik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...