capella Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 07:52 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 07:52 Добрый день, про обеззараживание воды написана уже тонна всевозможного материала как на этом форуме так и в сети. У меня же вопрос немного в другой плоскости. Есть ультразвуковой увлажнитель воздуха, купленный специально чтобы поддерживать влажность на уровне 40% для комфорта ребенка. Работает уже 2 года, мелкому сейчас столько же. Последнее время стал появляться запах сероводорода довольно резкий не в комнате, где стоит увлажнитель, а в емкости для воды. Видимо, антибактериальное покрытие съела лимонная кислота, которой я вывожу желтый налет раз в месяц (потому что уксусная кислота даже 70% не дает вообще никакого эффекта). Увлажнитель моется раз в неделю, но последний раз был не просто налет, а прям слизь. Я вымыл все детали и емкость, снял налет лимонной кислотой и обеззаразил хлоргексидином биглюконатом 0.05% (то, что смог купить в аптеке) все детали, а в сам бак для воды залил 200 мл. и оставил на пол часа, периодически взбалтывая. Дополнительно детали и корпус облучил уф лампой в течение 15 минут. Запах пропал. Вопрос: как подавить размножение бактерий в воде, которая находится в баке (3 литра) увлажнителя и в самом увлажнителе, где стоит ультразвуковая мембрана? Я пропускаю водопроводную воду через обычный фильтр (кувшин), но постоянно кипятить её и потом остужать слишком накладно и долго. Облучать уф тоже не получится, там не подходит обычная домашняя лампа. Да и чем больше толща воды, тем меньше эффективность уф излучения, тем более бак из пластика и непрозрачный. Может можно что-то добавлять в воду? Какой-нибудь антисептик типа того же хлоргексидина, только чтобы был безвредный для вдыхания маленьким ребенком. Но какой, в каких пропорциях разводить? Как бы вы поступили в данной ситуации, что посоветуете? P.S. Ток не смейтесь,я знаю, что это бред, но в голову пока не пришло ничего умнее, чем положить по серебряному кольцу в каждую емкость. Может от этого будет хоть какой-то микроэффект, хотя, навряд ли. 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 08:20 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 08:20 Может можно что-то добавлять в воду? Перекись водорода, где-то по 20 мл 3% на литр. 1 Ссылка на комментарий
capella Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 09:38 Перекись водорода, где-то по 20 мл 3% на литр. Спасибо, попробую, лишь бы запаха не было. Ссылка на комментарий
REYNOR Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 10:05 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 10:05 А смысл воду кипятить? Чистая вода тоже поражается бактериями, в т.ч. дистиллированная. А так да, самое доступное, не дающее запаха - перекись водорода. ЗЫ: "подавление роста..." - гомункулов... блин, уже гомункулы везде кажутся))) 2 Ссылка на комментарий
ШинобиD Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 10:14 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 10:14 Серебряную ложку подложить в увлажнитель никак? Ссылка на комментарий
capella Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 10:57 Поправочка, залез на сайт производителя, там написано, бак на 5 литров. А мне казалось, что он на три. А смысл воду кипятить? Чистая вода тоже поражается бактериями, в т.ч. дистиллированная. А так да, самое доступное, не дающее запаха - перекись водорода. ЗЫ: "подавление роста..." - гомункулов... блин, уже гомункулы везде кажутся))) Да, эт понятно, просто я думал, что есть смысл убить то, что уже есть в водопроводной воде, может так рост числа бактерий будет меньше, но, видимо, обшибся. А про гомункулов, это вы цельнометаллического обсмотрелись?)) ШинобиDКасательно ложки и серебра, я уже почитал инфу на форуме. Ложки у меня нет, да и исходя из того, что тут писали про посеребрение воды, это из серии передач Малышевой о здоровье. Думаю, пероксид будет эффективнее и безопаснее чем серебро. Ссылка на комментарий
capella Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 12:13 (изменено) Сейчас прикинул 5 л емкость это 100 мл получается на емкость. В сутки испаряется 2 таких емкости (одна в течение дня и одна за ночь), то есть 200 мл пероксида в сутки,а в месяц это 6 литров. Это точно безопасно? Я понимаю, что никто не будет стоять прямо над увлажнителем и вдыхать специально, но пары диффузируют по всей квартире. Не будет ли реакции с оцинкованными частями увлажнителя и медной мембраной? Изменено 27 Ноября, 2014 в 12:15 пользователем capella Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 19:38 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 19:38 Дык вам же предлагают аптечную перекись 3%,то есть в 200мл раствора ее самой перекиси будет 6 грамм, да и часть из них разложится при убийстве бактерий... 1 Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 19:59 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 19:59 Сейчас прикинул 5 л емкость это 100 мл получается на емкость. В сутки испаряется 2 таких емкости (одна в течение дня и одна за ночь), то есть 200 мл пероксида в сутки,а в месяц это 6 литров. Это точно безопасно? Я понимаю, что никто не будет стоять прямо над увлажнителем и вдыхать специально, но пары диффузируют по всей квартире. Не будет ли реакции с оцинкованными частями увлажнителя и медной мембраной? Запах все равно будет....на медь вроде не реагирует Ссылка на комментарий
ЧЕРЕП ))) Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 21:34 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2014 в 21:34 Гомункулы и так плохо ростут... Зачем их подавлять то? Я гомункулов не выращиваю!!! Меня всё время с кем то путают!!! Просто так слышал здесь на форуме пишут Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти