yars Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 13:13 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 13:13 Силикат циркония, содержит примесь гафния и других элементов афишировать которые нет необходимости, для тех кто в теме. Пригоден для алюмотермического получения циркония, технология подробно описана, например, здесь: "Алюминотермия" Лякишев Н.П. и др. 1978. 1 Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 19:09 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 19:09 Силикат циркония, содержит примесь гафния и других элементов афишировать которые нет необходимости, для тех кто в теме. Пригоден для алюмотермического получения циркония, технология подробно описана, например, здесь: "Алюминотермия" Лякишев Н.П. и др. 1978. Немного не в тему...Вспомнил фразу из Иван Васильевича..... Я артист больших и малых академических театров и фамилия моя слишком громкая, чтобы ее называть....Батенька, Вы что-то не договариваете, что это за силикат? Если искусственный, то кроме гафния там нечему больше содержаться, а вот если минерал какой... Ну и наверно насчет алюмотермии наверно пошутили... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 23:46 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 23:46 Как то, советское время, съездил я в Александров, в знаменитый тамошний институт, где у меня однокашники работали, что бы набрать разных синтетических минералов, для эталонов. Набрал разных, вплоть до алмаза, среди них был и синтетический циркон, т.е. ортосиликат циркония. Когда я стал его проверять на чистоту на микрозонде, то выяснилось, что содержит он приблизительно 1.8% гафния и больше ничего, в приделах чувствительности анализа (0.05%). 1 Ссылка на комментарий
yars Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 00:38 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 00:38 Натуральный цирконовый концентрат ZrSiO4, основная фракция +0,01 -0,5мм. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 02:25 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 02:25 Силикат циркония, содержит примесь гафния и других элементов афишировать которые нет необходимости, для тех кто в теме. По старому ОСТу, "тория и урана (суммарно), экв. % тория, менее 0,1". Соответственно нормируется и эффективная удельная активность (Аэфф) природных радионуклидов. Ссылка на комментарий
yars Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 12:42 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 12:42 Также в данном цирконовом концентрате повышенные содержания скандия, тантала, церия, самария, лантана, иттербия, неодима и др. Ссылка на комментарий
Юрий_Т Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 16:55 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 16:55 Содержание разных элементов было бы важно если концентрат брать тоннами. Здесь это вряд ли имеет значение. Ссылка на комментарий
yars Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 17:51 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2014 в 17:51 (изменено) Подробный состав концентрата первой стадии обогащения (согласно имеющейся документации) Изменено 29 Ноября, 2014 в 18:00 пользователем yars Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти