Fun_it Опубликовано 10 Июля, 2009 в 15:03 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2009 в 15:03 Vova,да ладно вам,не пугайте человека. Я не раз это дело намешивал и сушил и хлопал.один раз по неосторожности к фильтру с сухим йодистым азотом пальцем прикоснулся. И ничиго,тока шок от хлопка небольшой и пальцы долго мыл:-) Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 10 Июля, 2009 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2009 в 15:12 А у меня кстати вопрос. Сейчас хотел фокус этот сделать,с йодом. Напильником напилил из ложки алюминия в сухой тигель,сверху насыпал йода,стал перемешивать иголочкой..и реакция пошла без всяких капелек воды :-( потихоньку полетели пары йода,ну я конечно Ожидал нечто подобное и был в халате,очках и перчатках,но не на свежем воздухе..пришлось эвакуироваться из комнаты с зажатым носом,форточку тока и успел открыть. Что я делал не правильно? Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 10 Июля, 2009 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июля, 2009 в 15:17 Йод возможно был со следами воды.. Не подскажите,как от них избавиться? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 11 Июля, 2009 в 11:16 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 11:16 Йод возможно был со следами воды.. Не подскажите,как от них избавиться? Этот вопрос я уже поднимал на форуме. В эксикаторе или самодельном подобном приспособлении над концентрированной серной кислотой, везводными хлористым кальцием или сульфатом меди ИМХО. Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 11 Июля, 2009 в 11:31 Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2009 в 11:31 Йод возможно был со следами воды.. Не подскажите,как от них избавиться? можно отчистить возгонкой в присутствии оксида фосфора(5) или силикагеля Ссылка на комментарий
Fun_it Опубликовано 11 Августа, 2009 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2009 в 20:58 эксикатор - банка с широким донышком,на дне обезвоженный медный купорос,крышка плотно закрывается - вполне удачно обезводил мне йод за ночь и реакция с алюминиевой пудрой прошла на ура =) даже пару раз сделал =) а как вы думаете,нормально будет в спиртовой раствор йода сначала алюминия-пудру сыпануть(вместо железа,а то с железом раствор долго обесцвечивается,а с алюминием быстрее намного), потом выпарить(этого уже я не делал),растворить в воде и содой осадить гидроксид алюминия? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 13 Августа, 2009 в 16:30 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2009 в 16:30 Должно прокатить, но в пудре могут быть добавки типа смазки. Ссылка на комментарий
aleksandr21 Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:58 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 16:58 А где достать иодоформ? Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:45 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:45 А где достать иодоформ? Смешиваете йод, р-р щелоч и этиловый спирт (или ацетон), йодоформ, как малорастворимое в холодной воде вещество выпадет в осадок. Для большего выхода р-р лучше охладить. ОСТОРОЖНО ЙОДОФОРМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛАКРИМАТОРОМ (слезоточивым веществом)! Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:49 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2009 в 18:49 Смешиваете йод, р-р щелоч и этиловый спирт (или ацетон), йодоформ, как малорастворимое в холодной воде вещество выпадет в осадок. Для большего выхода р-р лучше охладить.ОСТОРОЖНО ЙОДОФОРМ ЯВЛЯЕТСЯ ЛАКРИМАТОРОМ Это что за чущь? Вы хоть в руках его держали что б так судить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти