selfspawned Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 20:57 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 20:57 Стиролы, основа для холестерина - это производные жиров, которые мы потребляем, яйца вообще то белки нескольких типов. Мы усваиваем только чистые продукты, потребляя любые сахара, усваиваем только глюкозу (сахароза, фруктоза в кровь не попадает) Белки распадаются на аминокислоты и мы усваиваем только отдельные аминокислоты. Жиры только распадаются на глицерин и жирные кислоты, насыщенные и не насыщенные, в основном попадают в организм через лимфу (не в кровь, в кровь не больше 10%) Потребляемые жиры полностью используются для строительства оболочек всех клеток, являются основой плазмы крови, холестерин дважды выстилает все кровеносные сосуды. Проблемы с холестерином появляются при вялой работе печени, проблема гиподинамии, с едой никак не связанно. Профилактикой является лечебная физкультура, у человека пульс должен подниматься как минимум на 20 мин в день и выше 50% от возможно максимального. Это профилактика отложений холестерина, если коротко. http://doctor-v.ru/med/absorptive-function-gastrointestinal-tract/ Такой утвердительный тон во всех твоих словах больше подходит для воспитателя в детском саду. У тебя есть какие-то гипотезы, высказывай, но не думай, что это истина в последней инстанции. Антигенный белок из пищи в кровь ПОСТУПАЕТ, конечно в небольших количествах, но тем не менее успевает сделать своё дело, в том числе вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Поступать только "чистые продукты" должны в кровь в теории, на практике бывают разные отклонения. Ссылка на комментарий
AlexN Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 21:01 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2014 в 21:01 Такой утвердительный тон во всех твоих словах больше подходит для воспитателя в детском саду. У тебя есть какие-то гипотезы, высказывай, но не думай, что это истина в последней инстанции. Антигенный белок из пищи в кровь ПОСТУПАЕТ, конечно в небольших количествах, но тем не менее успевает сделать своё дело, в том числе вызвать аллергические реакции у некоторых людей. Поступать только "чистые продукты" должны в кровь в теории, на практике бывают разные отклонения. Да бывают отклонения, но о них и надо говорить как о отклонении и не основному пути поступления продуктов! На отклонениях люди целую теорию строят и не понимают и не знают, что это редкие события которыми можно пренебрегать. Конечно 10% надо учитывать, а мене 5% уже не надо строить теорий. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 05:04 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 05:04 (изменено) не премину отметить ошибочки : Стиролы, основа для холестерина - это производные жиров, которые мы потребляем, яйца вообще то белки нескольких типов. Мы усваиваем только чистые продукты, потребляя любые сахара, усваиваем только глюкозу (сахароза, фруктоза в кровь не попадает) Белки распадаются на аминокислоты и мы усваиваем только отдельные аминокислоты. Жиры только распадаются на глицерин и жирные кислоты, насыщенные и не насыщенные, в основном попадают в организм через лимфу (не в кровь, в кровь не больше 10%) Потребляемые жиры полностью используются для строительства оболочек всех клеток, являются основой плазмы крови, холестерин дважды выстилает все кровеносные сосуды. Проблемы с холестерином появляются при вялой работе печени, проблема гиподинамии, с едой никак не связанно. Профилактикой является лечебная физкультура, у человека пульс должен подниматься как минимум на 20 мин в день и выше 50% от возможно максимального. Это профилактика отложений холестерина, если коротко. Яйца - не только белки, но углеводы и жиры в желтке. Фруктоза всасывается в кишечнике и в крови есть. Путь жиров из кишечника (в кровь или лимфу) зависит от размера молекулы. В конечном итоге они все равно попадают в артериальную кровь, и только потом в разные клетки. В основе плазмы все таки вода. Плазма - водный раствор белков, сахаров, минералов, мелкомолекулярной органики. Холестерин дважды выстилает - это что то несусветное. При вялой работе печени - это в каком смысле? Большая часть холестерина образуется именно в печени! при "ее вялой работе" логика теряется. Правильная формулировка - при плохом желчеотделении. Кстати, его нормализация и есть профилактика. Физкультура на уровень холестерина напрямую не повлияет, разве что очень косвенно через ряд метаболических процессов. Изменено 15 Декабря, 2014 в 05:06 пользователем ksanf Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 05:43 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 05:43 А не тонкий ли это стеб?) Ссылка на комментарий
AlexN Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:37 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 08:37 А не тонкий ли это стеб?) А Вы вообще достаточно квалифицированны и какая квалификация, что бы со мной в этом спорить? Я сейчас занимаюсь именно лечебной физкультурой и вообще сейчас я специализируюсь на здоровом образе жизни не гипотетически, а в университете физкультуры, в Москве, Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 12:24 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 12:24 А Вы вообще достаточно квалифицированны и какая квалификация, что бы со мной в этом спорить? Я сейчас занимаюсь именно лечебной физкультурой и вообще сейчас я специализируюсь на здоровом образе жизни не гипотетически, а в университете физкультуры, в Москве, Тут одно из двух, либо университет физкультуры весьма плохенький, либо "специализирующийся не гипотетически" к биохимии имеет весьма посредственное отношение... Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 14:23 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 14:23 А Вы вообще достаточно квалифицированны и какая квалификация, что бы со мной в этом спорить? Я сейчас занимаюсь именно лечебной физкультурой и вообще сейчас я специализируюсь на здоровом образе жизни не гипотетически, а в университете физкультуры, в Москве, Никакой квалификации, без званий и почета. Но все же, у Вас проскакивают странные фразочки. Такое ощущение, что в физкультурном институте Вы не биохимик, а практикующий атлет. Ну или боксер) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти