dmr Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 13:46 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 13:46 (изменено) Само барботирование - очевидно простой. Барботирование озоном сложно-контролируемой. Поскольку озон очень сильный окислитель. Необходимо удержать течение реакции в рамках "мирного русла". Я лично очень удивился,когда читал вышеупомянутый документ. Почему не взрывается соляра с озоном? Изменено 23 Декабря, 2014 в 13:46 пользователем dmr Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 16:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 16:15 К нам на завод как то привезли какой то пластификатор ( заменитель ДОФа), так вот в этом пластификаторе было очень много глицерина, а он при переработке начал гореть... В общем, нужно пробовать. Уважаемый Lastic 1122 - а в каком городе вы находитесь ? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 17:09 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 17:09 К нам на завод как то привезли какой то пластификатор ( заменитель ДОФа), так вот в этом пластификаторе было очень много глицерина, а он при переработке начал гореть... В общем, нужно пробовать. А какая связь между глицерином и озоном? Озон лучше не пробовать, жахнет и разнесёт так, что потом нечему будет гореть , к тому же он не приводит эпоксидам, по крайней мере чистым и чрезвычайно ядовит Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 17:15 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 17:15 Само барботирование - очевидно простой. Барботирование озоном сложно-контролируемой. Поскольку озон очень сильный окислитель. Необходимо удержать течение реакции в рамках "мирного русла". Я лично очень удивился,когда читал вышеупомянутый документ. Почему не взрывается соляра с озоном? Запатентовать можно всё что угодно хотя бы для понтов, если есть дурные деньги, это часто происходит на Западе Ссылка на комментарий
lastic1122 Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 19:16 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 19:16 Нахожусь РБ Витебск. Сложный процесс так как используется катализ, окисление, алкоголиз, нагревание, охлаждение. + добавляем глицерин. Продукт производим для себя, качество устраивает.Что на самом деле получается на выходе - полностью совпадает по свойствам с моностеаратом глицерина продажным. Сейчас пробуем с перекисью бензоила вместо озона. 1 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 20:00 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 20:00 Нахожусь РБ Витебск. Сложный процесс так как используется катализ, окисление, алкоголиз, нагревание, охлаждение. + добавляем глицерин. Продукт производим для себя, качество устраивает.Что на самом деле получается на выходе - полностью совпадает по свойствам с моностеаратом глицерина продажным. Сейчас пробуем с перекисью бензоила вместо озона. Как-то всё загадочно... Особенно неожиданно и странно выглядит окисление для получения сложного эфира. Да и засовывание в один флакон химических методов (катализ, окисление, алкоголиз) с физическими приёмами (нагревание, охлаждение) несколько настораживает в адекватности... происходящего. Но, мало ли, может это как раз то, что ищет топикстартер Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 20:19 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 20:19 .Что на самом деле получается на выходе - полностью совпадает по свойствам с моностеаратом глицерина продажным. Я что-то не понял, а где же эпоксигруппа? 1 Ссылка на комментарий
lastic1122 Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 22:16 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2014 в 22:16 Понимаю Ваш сарказм.Но это производственная задача которая была решена таким вот образом. Если не вводить в состав глицерин, будет вязкая каша похожая на эпоксидированное масло. Условия то не лабораторные, и нет возможности разбираться с точным составом. В техническом процессе замена найдена, нас это устроило.Если смог кому то помочь- хорошо. Нет, ищите свой путь сами. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 02:11 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 02:11 Запатентовать можно всё что угодно хотя бы для понтов, если есть дурные деньги, это часто происходит на Западе http://ru-patent.info/20/60-64/2063600.htmlроссийский патент,российских же изобретателей Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 06:50 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 06:50 Понимаю Ваш сарказм.Но это производственная задача которая была решена таким вот образом. Если не вводить в состав глицерин, будет вязкая каша похожая на эпоксидированное масло. Условия то не лабораторные, и нет возможности разбираться с точным составом. В техническом процессе замена найдена, нас это устроило.Если смог кому то помочь- хорошо. Нет, ищите свой путь сами. Вопрос начинает обрастать рукотворными мифами, к чему бы это?.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти