romansemenov 8 Опубликовано: 21 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2009 Купил сорбит, добавляю его в чай, как и сахар две чайные ложки, а чай несладкий. Пробую на язык, вроде сладко, но не так. Подскажите, это настоящий сорбит, или подделка? Цитата Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 21 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2009 В чай добавлять не пробовал, но на вкус сорбит мне показался только слегка сладким. Цитата Ссылка на сообщение
Baynti+ 125 Опубликовано: 21 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2009 Сорбит штука не очень полезная - спирт всё таки, хотя и шестиатомный. плохо действует на почки, печень. Есле я правильно понял проблему, лучше купите фруктозу. она и слаще сахара в 3 раза и не вредная. Цитата Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 21 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2009 Сорбит штука не очень полезная - спирт всё таки, хотя и шестиатомный. плохо действует на почки, печень. Есле я правильно понял проблему, лучше купите фруктозу. она и слаще сахара в 3 раза и не вредная. И учтите, что сладкий вкус фруктозы лучше всего ощущается в холодных напитках. С горячем чаем будет не совсем то, что надо. Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 21 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 21 июня 2009 У меня родственники перепробовали все сахарозаменители, из всего, что имеется в продаже остановились на фруктозе, хотя от нее и толстеешь (очень калорийная) Цитата Ссылка на сообщение
uvas 0 Опубликовано: 22 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2009 Привыкайте к "неслащенному" чаю..... и проблем не будет! Цитата Ссылка на сообщение
romansemenov 8 Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 22 июня 2009 Сорбит штука не очень полезная - спирт всё таки, хотя и шестиатомный. плохо действует на почки, печень. Есле я правильно понял проблему, лучше купите фруктозу. она и слаще сахара в 3 раза и не вредная. Глицерин тоже спирт. Трехатомный. Однако, он не вреден. Цитата Ссылка на сообщение
Сероводород 1 Опубликовано: 22 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2009 У меня родственники перепробовали все сахарозаменители, из всего, что имеется в продаже остановились на фруктозе, хотя от нее и толстеешь (очень калорийная) Это не из-за калорийности.Просто в организме фруктоза превращается в жиры,а вот глюкоза тоже калорийная,но от нее никогда не потолстеешь. Цитата Ссылка на сообщение
Вася Химикат 24 Опубликовано: 22 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 22 июня 2009 Это не из-за калорийности.Просто в организме фруктоза превращается в жиры,а вот глюкоза тоже калорийная,но от нее никогда не потолстеешь. Какая разница? Насколько я помню, в организме фосфатные формы глюкозы и фруктозы друг в друга взаимопревращаемы. Цитата Ссылка на сообщение
Smola 11 Опубликовано: 23 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2009 Насчет разницы в химических превращениях глюкозы и фруктозы в организме я, к сожалению, ничего не знаю. Знаю только, что врачи диабетикам рекомендуют всякие сахарозаменители, и опробовав большинство из них мои родственники почему-то остановились на фруктозе... Говорят, что из всех вариантов - это самый сладкий. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.