Каловар. Опубликовано 4 Июля, 2013 в 14:45 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 14:45 вот как раз в продаже была только 10 процентная . Кстати пытался насыщать нашатырный спирт аммиаком , но все пошло не так . Там оказывается много хитростей . Нашатырный спирт пошел по трубочке обратно в генератор аммиака , .последний насытился водой , и аммиак просто перестал булкать , так как растворился в воде просочившийся в генератор аммиака . Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 4 Июля, 2013 в 17:13 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 17:13 вот как раз в продаже была только 10 процентная . Кстати пытался насыщать нашатырный спирт аммиаком , но все пошло не так . Там оказывается много хитростей . Нашатырный спирт пошел по трубочке обратно в генератор аммиака , .последний насытился водой , и аммиак просто перестал булкать , так как растворился в воде просочившийся в генератор аммиака . Так и должно быть, ведь аммиак очень хорошо растворяется в воде. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 4 Июля, 2013 в 17:59 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2013 в 17:59 кто нибудь имел опыт растворения аммиака в воде для получения насыщенного раствора ? Если есть , то поделитесь секретами , хотя какие там секреты , все ясно и понятно , вот только руки походу у меня растут из того же места что и ноги . Как часто в хозмагах можно встретить 25% ратсвор аммиака ? Просто я никуда уже не ездил ( не имею возможности ) , а то в моем деревенском хозмаге на меня посмотрели квадратными глазами , и сказали что я ошибся адресом ( и направили в аптеку ) Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 5 Июля, 2013 в 08:20 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 08:20 кто нибудь имел опыт растворения аммиака в воде для получения насыщенного раствора ? Если есть , то поделитесь секретами , хотя какие там секреты , все ясно и понятно , вот только руки походу у меня растут из того же места что и ноги . Как часто в хозмагах можно встретить 25% ратсвор аммиака ? Просто я никуда уже не ездил ( не имею возможности ) , а то в моем деревенском хозмаге на меня посмотрели квадратными глазами , и сказали что я ошибся адресом ( и направили в аптеку ) Не приходилось этим заниматься,поскольку у нас (г.Барнаул) почти в каждом строительном продается 25% р-р аммиака по цене примерно 30р за 0,5 л бутылку. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 5 Июля, 2013 в 13:10 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 13:10 через пустую банку пропускать? Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 5 Июля, 2013 в 14:51 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 14:51 Надо будет поискать , может даже в своих деревенских хозмагах найдется , их щас стало как грибов после дождя Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Июля, 2013 в 15:02 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 15:02 кто нибудь имел опыт растворения аммиака в воде для получения насыщенного раствора ? Какие тут секреты? Перемешивать надо, и охлаждать. Перемешивать - потому что NH3 - не HCl, раствор на дно не струится, поскольку плотность его меньше 1 - поверху плавает. А охлаждать - потому что очень экзотремический процесс. Жидкий аммиак с водой вообще со взрывом реагирует. Лучше всего растворять его в смеси льда и воды, а охлаждать смесью льда и соли. При 0С можно и 40%-й раствор получить. 1 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Июля, 2013 в 22:09 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 22:09 Какие проблемы? 25% продается в строймагах или покупается у Антразо. Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 5 Июля, 2013 в 22:19 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2013 в 22:19 Какие тут секреты? Перемешивать надо, и охлаждать. Перемешивать - потому что NH3 - не HCl, раствор на дно не струится, поскольку плотность его меньше 1 - поверху плавает. А охлаждать - потому что очень экзотремический процесс. Жидкий аммиак с водой вообще со взрывом реагирует. Лучше всего растворять его в смеси льда и воды, а охлаждать смесью льда и соли. При 0С можно и 40%-й раствор получить. Года три назад делал точно также, получалась где-то 30-35%. 1 Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 25 Июля, 2024 в 12:38 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2024 в 12:38 (изменено) При кипячении 10% раствора аммиака какая минимальная концентрация достижима? Или он весь улетает? Изменено 25 Июля, 2024 в 12:42 пользователем Andrej77 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти