A_drenalin_e Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 13:50 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 13:50 почему увеличение молярности буфера снижает ферментативную активность? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 14:02 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2014 в 14:02 На столь общий вопрос - только такой же общий ответ: ферменты, как белки, не очень комфортно чувствуют себя в сильно-солевых растворах; возможно изменение структуры белка (предельный пример - денатурация белка яйца солью), а даже незначительное изменение геометрии молекулы приведет к частичной инактивации фермента. Но это - ИМХО такое... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти