Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

почему увеличение молярности буфера снижает ферментативную активность?


A_drenalin_e

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

На столь общий вопрос - только такой же общий ответ: ферменты, как белки, не очень комфортно чувствуют себя в сильно-солевых растворах; возможно изменение структуры белка (предельный пример - денатурация белка яйца солью), а даже незначительное изменение геометрии молекулы приведет к частичной инактивации фермента. Но это - ИМХО такое...

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...