zlav Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:28 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:28 моть у когото есть толковые идеи? буду рад услышать) Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:29 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:29 окунуть в раствор соли ртути (II) Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:47 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:47 моть у когото есть толковые идеи? буду рад услышать) естественно флюсом. Хлорид алюминия не даёт доступа кислорода в поверхности алюминия. http://ru.wikipedia.org/wiki/Флюс_(пайка) - тут вроде бы есть состав, а вообще флюсы продаются Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:54 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 19:54 начнем с вопроса: для какой цели? одно дело - паять, другое - чтобы не мешала взаимодействию. впрочем, на оба варианта уже ответили. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 23 Июня, 2009 в 20:11 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 20:11 мне как раз и надо сделать флюс и относительно не дорогой)с фосфаткой я попробую конечно)пасиба) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Июня, 2009 в 22:00 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 22:00 мне как раз и надо сделать флюс и относительно не дорогой)с фосфаткой я попробую конечно)пасиба) Посмотри здесь http://www.anytech.narod.ru/Al_tinker.htm Фосфорная кислота не годится. Самое простое, купи в радиомагазине флакончик флюса Ф59 или Ф61, 20-30 руб. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 23 Июня, 2009 в 23:40 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2009 в 23:40 Посмотри здесь http://www.anytech.narod.ru/Al_tinker.htmФосфорная кислота не годится. Самое простое, купи в радиомагазине флакончик флюса Ф59 или Ф61, 20-30 руб. спасибо за ответы)но прикол в том что мне надо сделать/u] флюс с такими же свойствами или даже лутьше и чтоб он был дешевле магазинного..а ето я и так знаю... вот думал в растворе хлорида,итрата меди подержать чтоб медь осадилась,но пробл осаждается губкой и не глубоко ...спокойно счисчается.... надо что-то свое придумать дешевле и эффективнее... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Июня, 2009 в 01:42 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 01:42 спасибо за ответы)но прикол в том что мне надо сделать/u] флюс с такими же свойствами или даже лутьше и чтоб он был дешевле магазинного..а ето я и так знаю... вот думал в растворе хлорида,итрата меди подержать чтоб медь осадилась,но пробл осаждается губкой и не глубоко ...спокойно счисчается.... надо что-то свое придумать дешевле и эффективнее... Я понял, что вы хотите использовать метод описанный здесь. Я уже говорил, что у меня есть сомнения в прочности соединения, на мой взгляд, лучше сначала попробовать способ обработки алюминия цинкатом натрия, а потом попробовать паять по пленке цинка припоем типа П200. В рецептах описан совсем простой по поставу флюс, представляющий по сути травленую кислоту с добавкой нескольких процентов фтористой соли. Попробовать то его можно, но мне кажется, что против борфторидов или йодида лития это не конкурент. Цинкат легко получить растворяя в р-ре едкого натра окись цинка или его соль - ( см. "Хромирование алюминия" - http://www.anytech.narod.ru/electr-CR.htm) 1 Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 24 Июня, 2009 в 02:46 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 02:46 хм..цинкат натрия... интересно... сомневаюсь что он покроет алюминий цинком,или покроет? у ми проскакивали идеи с амальгамой,хотя то тоже не вариант если часто юзать то и загнутся мжна...а может тем способом что наносили медь сначала нанести цинк а потом капнуть купорос и на него медь? хотя врядли при пайке проводов люди будут так морочится им проще и дешевле будет купить флюс... Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 28 Июня, 2009 в 16:31 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 16:31 хм..цинкат натрия... интересно... сомневаюсь что он покроет алюминий цинком,или покроет? у ми проскакивали идеи с амальгамой,хотя то тоже не вариант если часто юзать то и загнутся мжна...а может тем способом что наносили медь сначала нанести цинк а потом капнуть купорос и на него медь? хотя врядли при пайке проводов люди будут так морочится им проще и дешевле будет купить флюс... Прямо железка. Ну не должен "наш человек" изъясняться на таком вульгарном языке и с кучей грамматических ошибок :aq: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти