Алхимикус Опубликовано 24 Июня, 2009 в 12:21 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 12:21 Вот интересное соединение: C2H5-CO-CH3-HCOH-HCO. Существует ли оно и если существует, то как действует на организм? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 24 Июня, 2009 в 13:23 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 13:23 Вот интересное соединение: C2H5-CO-CH3-HCOH-HCO. Существует ли оно и если существует, то как действует на организм? Осталось попробовать синтезировать. Если удастся синтез, попробовать на вкус или внутривенно. Если удастся после этого выжить, то рассказать всем (возможно, будет премия за такой подвиг). Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 24 Июня, 2009 в 13:39 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 13:39 Вот интересное соединение: C2H5-CO-CH3-HCOH-HCO. Существует ли оно и если существует, то как действует на организм? Не сказать что интересное, но носки ты от него точно вверх задерешь. Сразу скажу синтезировать его можно. Заранее можно предсказать его физические и в большей степени химические свойства. Судя по функциональным группам на вкус он будет жгучий как спирт. (есть у Вас ошибки в формуле на углеродном скелете не СH3, а должно быть CH2 строго с валентностью) ------------------------------------------------------------------------- Изобретение можно усовершенствовать а человека никогда........ А.Нобель Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 24 Июня, 2009 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 16:18 Не сказать что интересное, но носки ты от него точно вверх задерешь.Сразу скажу синтезировать его можно. Заранее можно предсказать его физические и в большей степени химические свойства. Судя по функциональным группам на вкус он будет жгучий как спирт. (есть у Вас ошибки в формуле на углеродном скелете не СH3, а должно быть CH2 строго с валентностью) ------------------------------------------------------------------------- Изобретение можно усовершенствовать а человека никогда........ А.Нобель Да, случайно поставил 3 вместо 2 просто привык всё время полными структурными формулами писать, а тут так нельзя! Я пологаю на спирт это соединение врятли потянет со вкусом (хотя и будет жгучим и особенно горьким), но испарятся будет быстро, а вот альдегидная группа будет очень плохо дейстровать на нервную систему человека (возможна остановка дыхания при передозировке) особенно на почки и печень. Карбонильная же группа будет способствовать сильному запаху (впрочем как и альдегидная группа) и моментальному воспламенению. Теперь мы можем составить общие свойства - это легко и долго горючая бесцветная легко испаряющаяся жидкость с неприятным жгучим запахом, горковатая на вкус. Меня больше интересуют фармацептические свойсва. Да, это конечно же следовало писать в раздел синтеза или органики, но если кто знает, то как получить данное вещество? Какие у него фармацептические свойсва? Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 24 Июня, 2009 в 18:00 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 18:00 Мельком глянул бельштейн-такого соединения нет. Мое мнение-вязковатое масло желтого цвета из-за продуктов своего окисления и конденсации. Расчетная температура кипения около 200 градусов. И уж точно легко как гексан или эфир гореть не будет. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 24 Июня, 2009 в 18:00 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 18:00 Испарятся оно как раз сильно не будет (гидроксильная группа возле альдегидной группы, а гидроксильная группа как известно повышает температуру кипения и плавления вещества,за счет образования водородных связей)добавлю что это соединение будет растворятся в воде(наверняка не вовсех отношениях) Вот синтез: ------------------------------------------------------------------------- Изобретение можно усовершенствовать а человека никогда........ А.Нобель Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 24 Июня, 2009 в 18:06 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2009 в 18:06 Мельком глянул бельштейн-такого соединения нет.Мое мнение-вязковатое масло желтого цвета из-за продуктов своего окисления и конденсации. Расчетная температура кипения около 200 градусов. И уж точно легко как гексан или эфир гореть не будет. Желтое будет наверняка(кето-енольная таутомерия),маслянистое факт, но конденсация здесь без щелочной среды не пойдет. Поджечь его будет не так то просто. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 Июня, 2009 в 09:57 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 09:57 Да, случайно поставил 3 вместо 2 просто привык всё время полными структурными формулами писать, а тут так нельзя! И не только там, г-н уважаемый Алхимикус, - у второго атома углерода 2 лишних Н приписали. Или там простой эфир, а Вы не туда поставили водород? Очевидно, последнее. В таком случае при гидролизе соединение будет разваливаться на формальдегид и какой-то этилкарбокси-2-этанол (точно не знаю, давно не обзывался). Второй нам пока побоку - эффектов практически никаких, а если и гидролизуется (в этиленгликоль и ацетальдегид), то медленно. А клиника интоксикации формальдегидом ВАм должна быть известна - тоже самое при отравлении метанолом, за исключением токсикокинетических и некоторых (про печёнку говорю) динамических параметров. Меня больше интересуют фармацептические свойсва. Да, это конечно же следовало писать в раздел синтеза или органики, но если кто знает, то как получить данное вещество? Какие у него фармацептические свойсва? Вещество будет вступать в биохимическое взаимодействие (поскольку не инертно). Вещество будет обладать токсичностью (относительно - сам этот длинный альдегид не так крут, как формальдегид, который может образоваться при его гидролизе, чего может и не быть). Но с чего Вы взяли, что у в-ва будут фармацевтические свойства? Чтобы их признали за таковые, в-во должно входить в состав к лекарственных или, хотя бы, к фармакологических средств. Эт во-первых. Во-вторых, применение ему я надумал только в качестве а/бактериального. И опять всё зависит от среды, где протекает гидролиз. По узости своего кругозора, я в таких тонкостях не разбираюсь. Fugase, что-то мне говорит за то, что такого не будет - от 1ого и 2ого С водорода оксид уйдёт безвозвратно. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 26 Июня, 2009 в 15:59 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 15:59 И не только там, г-н уважаемый Алхимикус, - у второго атома углерода 2 лишних Н приписали. Или там простой эфир, а Вы не туда поставили водород? Очевидно, последнее.В таком случае при гидролизе соединение будет разваливаться на формальдегид и какой-то этилкарбокси-2-этанол (точно не знаю, давно не обзывался). Второй нам пока побоку - эффектов практически никаких, а если и гидролизуется (в этиленгликоль и ацетальдегид), то медленно. А клиника интоксикации формальдегидом ВАм должна быть известна - тоже самое при отравлении метанолом, за исключением токсикокинетических и некоторых (про печёнку говорю) динамических параметров. Вещество будет вступать в биохимическое взаимодействие (поскольку не инертно). Вещество будет обладать токсичностью (относительно - сам этот длинный альдегид не так крут, как формальдегид, который может образоваться при его гидролизе, чего может и не быть). Но с чего Вы взяли, что у в-ва будут фармацевтические свойства? Чтобы их признали за таковые, в-во должно входить в состав к лекарственных или, хотя бы, к фармакологических средств. Эт во-первых. Во-вторых, применение ему я надумал только в качестве а/бактериального. И опять всё зависит от среды, где протекает гидролиз. По узости своего кругозора, я в таких тонкостях не разбираюсь. Fugase, что-то мне говорит за то, что такого не будет - от 1ого и 2ого С водорода оксид уйдёт безвозвратно. Что такого не будет? Что за оксид с водорода и куда он уйдет? ------------------------------------------------------------------------- Изобретение можно усовершенствовать а человека никогда........ А.Нобель Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 26 Июня, 2009 в 20:30 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2009 в 20:30 Соединения в течение длительного периода времени (насколько понимаю, будет нестабильно). Самый натуральный, и к своим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти