Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Способы извлечения масляной кислоты из воды


dump

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Проэкстрагировать можно за несколько операций (закон экстракции никто не отменял), но уйдёт много экстрагента и технологического времени, т.е. будут большие затраты (спрашивать насколько большие бесполезно, такие вопросы разрешаются только экспериментально).

 

Маслянокислые бактерии прекращают брожение при концентрации равной примерно 1%, да и продукты ацетоно-бутилового брожения могут накапливаться не намного больше...

А чего возиться с брожением, если есть другие способы получения, гораздо более экономичные, химические. Если нужно получать именно брожением, тогда нужно выводить специальный штамм, устойчивый к высокой концентрации молочной кислоты,

 К 1% раствору можно  добавить гидроокиси кальция или бария осадок от фильтровать, потом выделить свободную кислоту серной кислотой

  • Like 1
Ссылка на комментарий

А чего возиться с брожением, если есть другие способы получения, гораздо более экономичные, химические. Если нужно получать именно брожением, тогда нужно выводить специальный штамм, устойчивый к высокой концентрации молочной кислоты,

 К 1% раствору можно  добавить гидроокиси кальция или бария осадок от фильтровать, потом выделить свободную кислоту серной кислотой

Другие способы автору темы не подходят, т.к. он ищет как сделать из г-на конфетку  :arrr:  . Кроме этой исходной субстанции у него есть электричество и вроде больше ничего (жена, думаю, таки есть), так что не надо предлагать никакие другие "разумные" варианты! :ao:

Гидроокись кальция вывалит из культурального раствора ВСЕ органические кислоты, замучаешься потом ковыряться в этом г-не :lol:

Ссылка на комментарий
Оптимизируют экономику процесса путём многократных итераций Идея <===> Эксперимент, т.е. выполняют НИР. Можно ещё пригласить шамана (а лучше шаманку) для подъёма настроения у исследователей, что приведёт к небольшому удорожанию НИР
Как могут итерации оптимизировать промышленного процесса? Разве при многократной дистилляции стоимость уменьшается? И причём здесь НИР? Речь-то о промышленном процессе...

 

Если нужно получать именно брожением, тогда нужно выводить специальный штамм, устойчивый к высокой концентрации молочной кислоты,
Мы сейчас про маслянную кислоту говорим.

 

К 1% раствору можно добавить гидроокиси кальция или бария осадок от фильтровать, потом выделить свободную кислоту серной кислотой
Можно подробнее про гидроокись кальция? Вот взяли мы раствор масляной кислоты, добавили туда гашённую известь и что дальше? Известь соединиться с кислотой, но в растворе она по-прежнему останется....И как её потом её отфильтровать?

 

Гидроокись кальция вывалит из культурального раствора ВСЕ органические кислоты, замучаешься потом ковыряться в этом г-не
Ну это терпимо, наверное...
Ссылка на комментарий

Скорее всего бутират кальция очень мало растворим. И даже если он частично в растворе и останется, это меньше,думаю даже значительно меньше будет мешать микробам. А так-то если вас это действительно интересует,давно бы уже попробовали,про известь вам еще в самом начале темы говорил. Но,избыток извести микробов не обрадует,поэтому каждый раз измерять кислотность,и исходя из этого добавлять. В общем геморрой,но раз очень хочется пробовать самому надо

Ссылка на комментарий

Верно ли, что если добавить известь в растворм масляной кислоты и воды, то образуется бутират кальция, который осядет на дно? Что что слишком просто получается...

Ссылка на комментарий

Другие способы автору темы не подходят, т.к. он ищет как сделать из г-на конфетку  :arrr:  . Кроме этой исходной субстанции у него есть электричество и вроде больше ничего (жена, думаю, таки есть), так что не надо предлагать никакие другие "разумные" варианты! :ao:

Гидроокись кальция вывалит из культурального раствора ВСЕ органические кислоты, замучаешься потом ковыряться в этом г-не :lol:

 

Как могут итерации оптимизировать промышленного процесса? Разве при многократной дистилляции стоимость уменьшается? И причём здесь НИР? Речь-то о промышленном процессе...

 

Мы сейчас про маслянную кислоту говорим.

 

Можно подробнее про гидроокись кальция? Вот взяли мы раствор масляной кислоты, добавили туда гашённую известь и что дальше? Известь соединиться с кислотой, но в растворе она по-прежнему останется....И как её потом её отфильтровать?

 

Ну это терпимо, наверное...

 

Ну аписАлся с кем не бывает))) Бутират кальция выпадет в осадок, ежу известно, что соли щелочноземельных металлов и карбоновых кислот плохо растворимы в воде и их растворимость падает с  увеличением длины алкильного радикала. Если в среде есть что-то еще кислое карбоновое, то и оно тоже вывалится, Все это нужно отфильтровать, и уже с осадком возится, скорее всего придется выделить смесь кислот и попробовать разогнать, с паром, может напрямую.

Технологичности в процессе 0, себестоимость масляной кислоты будет астрономическая, но по другому вряд ли чего получится

Ссылка на комментарий

При 1% содержании,может сразу и не сядет,но нейтрализует,а через определенное числоо циклов,начнет высаживаться.,

Через сколько циклов? Пробуйте-узнаете? Можете для начала купить,готовой маслянной кислоты,и поисслкдовать растворимость,с различными не токсичными катионами

Ссылка на комментарий

При 1% содержании,может сразу и не сядет,но нейтрализует,а через определенное числоо циклов,начнет высаживаться.,

Через сколько циклов? Пробуйте-узнаете? Можете для начала купить,готовой маслянной кислоты,и поисслкдовать растворимость,с различными не токсичными катионами

Вот это правильное направление, можно еще литературку посмотреть, может попадётся растворимость бутирата кальция- бария, в Бейльштейне наверняка есть, если он вам доступен.

еще можно попробовать амины, триэтиламин, морфолин могут ее осадить, трибутиламин осадит наверняка 

Ссылка на комментарий
Технологичности в процессе 0, себестоимость масляной кислоты будет астрономическая, но по другому вряд ли чего получится

Почему будет высокая стоимость? Что сложно растворить известь в воде, а потом собрать осадок? Что сложно выделить кислоту из осдака?

Ссылка на комментарий

Вот это правильное направление, можно еще литературку посмотреть, может попадётся растворимость бутирата кальция- бария, в Бейльштейне наверняка есть, если он вам доступен.

еще можно попробовать амины, триэтиламин, морфолин могут ее осадить, трибутиламин осадит наверняка 

Таким образом, напрашивается общий вывод: нужно генерировать и ЭКСПЕРИМЕТАЛЬНО проверять идеи, генерировать и проверять, генерировать и проверять, и так много-много раз, пока у заказчика не кончится терпение или деньги, это и называется НИР  :cv:

Тогда переходим на следующий этап разработки новой продукции - ОТР, там тоже примерно так, но более осмысленно, с учётом предыдущего опыта (иначе нахрена делали НИР!), некоторое оборудование придётся покупать и/или разрабатывать и заказывать да и эксперименты уже большие, поэтому всё на несколько порядков дороже :du:

Другого порядка человечество не придумало, но иногда некоторые наши бизнесмены (которым, видимо, не жалко своих денег) и без этих "глупых" НИР и ОТР/ОКР сразу создают промышленного монстра :arrr: . Но часто он,, гад, не умеет производить продукцию ни грамма, хоть убей(ся)  :bx: и появляется желание им поделиться с другими такими же страждущими. Но попытки сбагрить этого гада банкирам под залог или втюрить собратьям ни к чему не приводят, монстр стоит на своём, ещё и требует денег для поддержания себя, любимого в форме. Таких монстров по России-матушке тысячи и всё потому, что наши "великие" бизнесмены, часто наускьканные "полуспециалистами" решили сэкономить на НИР и ОТР какие-то несколько сотен тысяч, а потеряли многие миллионы :lol: . Больше всего бесит хозяев этих монстров то, что их ликвидационная стоимость часто отрицательная, т.к. демонтаж и автогенная резка стоят дороже, чем этот металлолом весте с запчастями и ценными итальянскими манометрами  :bn:  

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...