dmr Опубликовано 14 Января, 2015 в 09:43 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 09:43 (изменено) Интересно,а почему используется именно горячий пар,а не, например,горячий азот? Для испарения 20-тонной цистерны с водой понадобится такой мощный магнетрон или ультразвуковой нагреватель, что всё живое вокруг на 10 км откинет лапки, а работягам даже и водка не поможет . Ну, разве что нагреватель будет с прямым спутниковым управлением и ядерной энергетической накачкой, тогда совсем другое делово-первых,эта дикая идея(как я и написал) была полушутка.во-вторых,с чего вы взяли,что для пропарки(хоть извне,хоть изнутри) понадобиться 20т пара? В моей полушутке вариант перегонки с паром. С более-менее безопасным(без открытого пламени), и быстрым нагревом. В-третьих ,магнетрон помещенный внутрь МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЦИСТЕРНЫ,никуда наружу,ничего не излучит,и никого не убьет Изменено 14 Января, 2015 в 09:46 пользователем dmr Ссылка на комментарий
andrey222 Опубликовано 14 Января, 2015 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 09:45 Интересно,а почему используется именно горячий пар,а не, например,горячий азот? во-первых,эта дикая идея(как я и написал) была полушутка. во-вторых,с чего вы взяли,что для пропарки(хоть извне,хоть изнутри) понадобиться 10т пара? В моей полушутке вариант перегонки с паром. С более-менее безопасным(без открытого пламени), и быстрым нагревом. Для обработки автоцистерны объёмом 32 000 литров надо наверное около 1,5 куба воды. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Января, 2015 в 09:49 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 09:49 (изменено) Я думаю азот горячий все же можно попробывать. 1)его вокруг всегда дофига-нужна только кца-концетратор азота 2) его уже не надо испарять,а только нагреть 3)пожаробезопасен,как и водяной пар Изменено 14 Января, 2015 в 09:52 пользователем dmr Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 14 Января, 2015 в 09:53 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 09:53 Интересно,а почему используется именно горячий пар,а не, например,горячий азот? во-первых,эта дикая идея(как я и написал) была полушутка. во-вторых,с чего вы взяли,что для пропарки(хоть извне,хоть изнутри) понадобиться 20т пара? В моей полушутке вариант перегонки с паром. С более-менее безопасным(без открытого пламени), и быстрым нагревом. В-третьих ,магнетрон помещенный внутрь МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ЦИСТЕРНЫ,никуда наружу,ничего не излучит,и никого не убьет С горячим азотом тяжёлые углеводорода нелетучи, сэ ля ви Я тоже пошутил над Вашей дикой идеей, разве Вы не для этого её опубликовали? Если магнетрон поместить внутрь цистерны и, чтобы опасное излучение не выходило наружу, цистерну закрыть, то ей это может не понравится и она взорвётся, чтобы дать по умной голове тому, кто до этого додумался Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Января, 2015 в 10:04 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 10:04 (изменено) Возможно я чего-то непонимаю,но дегазация-это удаление не. тяжелых УВ,а испарений(пожаро,и взрывоопасных). Так что,может я и ошибаюсь,и надо пробывать,но думаю с азотом все что надо полетит. А с магнетроном нахрена закрывать цистерну,если цель дегазации-испарение? Изменено 14 Января, 2015 в 10:04 пользователем dmr Ссылка на комментарий
andrey222 Опубликовано 14 Января, 2015 в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 10:06 Возможно я чего-то непонимаю,но дегазация-это удаление не. тяжелых УВ,а испарений(пожаро,и взрывоопасных). Так что,может я и ошибаюсь,и надо пробывать,но думаю с азотом все что надо полетит. А с магнетроном нахрена закрывать цистерну,если цель дегазации-испарение? Вы правы. Дегазация это удаления паров после перевозки бензинов и дизеля. также удаления остатков продукта из цистерны и сливных трубопроводов. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Января, 2015 в 11:13 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 11:13 (изменено) Я думаю,можно попробывать дегазацию канистры железной,из под соляры. Приобретя баллон азота,и соорудив из скрученной змеевиком трубы,и понижающего трасформатора-трубчатый нагреватель ,а потом думать,можно-ли масштабировать процесс. Только надо в канистре еще одну дырку сделать,что бы,как в цистерне-с одной вдувать,с другой вылетатало... Изменено 14 Января, 2015 в 11:16 пользователем dmr Ссылка на комментарий
andrey222 Опубликовано 14 Января, 2015 в 11:16 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 11:16 (изменено) Я думаю,можно попробывать дегазацию канистры железной,из под соляры. Приобретя баллон азота,и соорудив из скрученной змеевиком трубы,и понижающего трасформатора-трубчатый нагреватель ,а потом думать,можно-ли масштабировать процесс Тут вопрос в дальнейшем использовании этой технологии, практичности. Получается что в реальной жизни необходимо будет иметь цистерну с азотом? Изменено 14 Января, 2015 в 11:16 пользователем andrey222 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 14 Января, 2015 в 11:19 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 11:19 (изменено) Нет! Существуют генераторы азота,КЦА,МЕМБРАННЫЕ,итд самой различной производительности,и чистоты газов(Гугл знает)-Это для впоследствии,а для попробывать с канистрой баллона хватит Изменено 14 Января, 2015 в 11:21 пользователем dmr Ссылка на комментарий
andrey222 Опубликовано 14 Января, 2015 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 11:28 Нет! Существуют генераторы азота,КЦА,МЕМБРАННЫЕ,итд самой различной производительности,и чистоты газов(Гугл знает)-Это для впоследствии,а для попробывать с канистрой баллона хватит Отправил Вам письмо в личку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти