Eddie Опубликовано 14 Января, 2015 в 16:26 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 16:26 И? Какие вещества образуются? Он осыпется на дно или перейдет в раствор? Осыпется на дно серая муть, близкая по составу к гидроксиду алюминия. В раствор он перейдет только в сильнокислой или сильнощелочной среде. Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 14 Января, 2015 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 16:57 Допустим, молекула хлорида образуется, что с ней будет дальше в этих условиях? Образуется Na[AlCl4] Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 14 Января, 2015 в 21:30 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 21:30 Не дойдет до этого. Температура термического разложения хлорида алюминия ниже температуры плавления хлорида натрия. Сами могли бы посмотреть. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 14 Января, 2015 в 21:38 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 21:38 Не дойдет до этого. Температура термического разложения хлорида алюминия ниже температуры плавления хлорида натрия. Сами могли бы посмотреть. Интересно, где это можно посмотреть и какая это температура? Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 14 Января, 2015 в 22:32 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2015 в 22:32 Я имел в виду реакцию разложения гидрата: AlCl3*6H2O --(t*)--> Al2O3 + HCl + H2O, не совсем уместную, однако. Сбивает с толку его гидролиз с выделением HCl уже при комнатной температуре. Спасибо за поправку Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 15 Января, 2015 в 03:20 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 03:20 Я имел в виду реакцию разложения гидрата: AlCl3*6H2O --(t*)--> Al2O3 + HCl + H2O, не совсем уместную, однако. Сбивает с толку его гидролиз с выделением HCl уже при комнатной температуре.Спасибо за поправку Хлорид алюминия получают при 900 C пропуская хлор над смесью Al2O3 + C и ничего не разлагается. AlCl3 собирается в конденсаторе. 1 Ссылка на комментарий
Абрамыч Опубликовано 15 Января, 2015 в 06:40 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 06:40 (изменено) На счет плотностей я не подумал.А что я должен был посмотреть в интернете?Как проходит эта реакция я читал. Не заморачивайтесь, батенька. Килограмм натрия стоит 160$. Вам нужен целый килограмм? Если в цели получения опыта, то советую из нитрата натрия получить , у него низкая температура плавления. 2NaNO3-> 2NaNO2+O2. NaNO2->NO2+Na. Я делал с кальцием такое. Давно очень, правда. При этой температуре селитра плавилась, я опускал электроды (щетки электродвигателя) поглубже, а расплавленная соль не давала парам кальция вылететь в атмосферу. Если изощриться, то можно без расплава сделать, но мало будет. Надо только графитовая чаша. С хлоридами не советую иметь дело-опасно. Изменено 15 Января, 2015 в 06:41 пользователем Абрамыч Ссылка на комментарий
Andrej77 Опубликовано 15 Января, 2015 в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2015 в 08:05 Не заморачивайтесь, батенька. Килограмм натрия стоит 160$. Вам нужен целый килограмм? Если в цели получения опыта, то советую из нитрата натрия получить , у него низкая температура плавления. 2NaNO3-> 2NaNO2+O2. NaNO2->NO2+Na. Я делал с кальцием такое. Давно очень, правда. При этой температуре селитра плавилась, я опускал электроды (щетки электродвигателя) поглубже, а расплавленная соль не давала парам кальция вылететь в атмосферу. Если изощриться, то можно без расплава сделать, но мало будет. Надо только графитовая чаша. С хлоридами не советую иметь дело-опасно. Причем здесь натрий? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти