mikell Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 14:50 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 14:50 Очень интересный опыт надо: 1. Серная кислота (концентрированная) 2. Марганцовка 3. Вата при желании и для зрелищности можно пропитать спиртом Смешиваем серку с марганцовкой кидаем туда в вату она загорается в первый раз интересно потом быстро надоедает Ссылка на комментарий
Sany'OK Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 16:20 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 16:20 Ещё интересный опыт - воспламенение смеси перманганата калия и лимонной кислоты (брать сухие) от капли воды. При р-ции смесь раскаляется, немного искрит и горит небольшим пламенем. Ссылка на комментарий
comerun Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 16:38 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 16:38 Sany сказал: Ещё интересный опыт - воспламенение смеси перманганата калия и лимонной кислоты (брать сухие) от капли воды. При р-ции смесь раскаляется, немного искрит и горит небольшим пламенем. Я так уже делал,где-то увидел что окислением лимонной кислоты перманганатом калия образуется кетоглуаровая кислота,решил попробовать Ссылка на комментарий
ДИР Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 19:03 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 19:03 кстати а какая соль при горении окрашивает пламя в фиолетовый цвет? я не помню или это соединение аммония или какойто хлорид? Простите за немного глупый вопрос. Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 19:06 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2009 в 19:06 ДИР сказал: кстати а какая соль при горении окрашивает пламя в фиолетовый цвет? я не помню или это соединение аммония или какойто хлорид? Простите за немного глупый вопрос. Соли калия через кобальтовое стекло Ссылка на комментарий
ДИР Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 07:57 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 07:57 Неа, соли калия окрашивают пламя в красный с примесями, желтые и т.д. а чисто без стекол, а? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 10:13 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 10:13 ДИР сказал: Неа, соли калия окрашивают пламя в красный с примесями, желтые и т.д. а чисто без стекол, а? Соли калия окрашивают пламя в пурпурный или краснофиолетовый цвет, но заметить эту окраску можно только наблюдая ее через синее кобальтовое стекло. Фиолетовый цвет пламени дают комбинации медных солей с серой и хлоратным окислителем, для насыщения цвета может добавляться нитрат стронция. Ссылка на комментарий
ДИР Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 11:44 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 11:44 а, ну теперь понял.. спасибо Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 16:09 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 16:09 groudwar сказал: Не знаю, но мне почему-то кажется интересным опыт восстановления иода аскорбиновой кислотой до иодоводородной кислоты. Единственное, так это, по-моему, ее не выделить отдельно из смеси, тем более, если использовалась спиртовая настойка. Если в йодную настойку присыпать аскорбинки, получится HI, который не выделить из р-ра, так? А годится этот р-р для получения йодидов щелочных металлов? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 16:29 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2009 в 16:29 вова лунёв сказал: йод+хлорид натрия=кристалический йод Вы имеете ввиду йодную настойку? Я разбавлял йодную настойку водой - вода была коричневого цвета. Затем сыпал туда повареной соли, доливал уксусную эссенцию, соду кальц. - но йод не выпадал. Может нужна неразбавленная настойка? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти