nowear Опубликовано 16 Января, 2015 в 09:06 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 09:06 Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста есть теплообменник по его трубкам проходят фракции C3, C4 при этом ожидается что отложения в трубках твердое. Чем это лучше всего почистить???Давление или химия??? и если химия то какая??. Ссылка на комментарий
Kokorev Опубликовано 16 Января, 2015 в 09:14 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 09:14 C3H8 / C4H10 или С3Н6 / С4H8 ? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 16 Января, 2015 в 09:20 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 09:20 Вы это... назовите для начала твердую фракцию состава С3, С4. То есть, у Вас определенно (как в любом техническом продукте) есть примеси. Более высокой молекулярной массы. Которые и осаждаются везде где только смогут. К сожалению, поставленная задача решается только с применением телепатии. Ссылка на комментарий
nowear Опубликовано 16 Января, 2015 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 09:27 Среда : - в межтрубном пространстве – пропилен - в трубном пространстве – 50% С3 фракция и 50% С4 фракция. Это вся информация которую я имею. То есть как я понимаю исходя из нее невозможно понять что да как???? Хотя бы понимание иметь при вскрытии такого теплообменника какая может быть реакция при взаимодействии с воздухом и водой???? Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 16 Января, 2015 в 09:58 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 09:58 Опасность примерно как при вскрытии баллона с бытовым газом. Необходимо пройти специальные курсы для того, чтобы знать и уметь как защитить себя и окружающих от возможного пожара и взрыва. Зачем Вы взялись за то, в чём не в зуб ногой? это не такое простое дело как кажется. Может ещё операцию на мозге готовы провести? Тогда сделайте это на себе! Ссылка на комментарий
nowear Опубликовано 16 Января, 2015 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 10:31 То за что мы взялись дело известное. Неизвестно только как с полимерами этими быть чем их можно взять. Попробую найти еще информацию по поводу продукта. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 16 Января, 2015 в 13:29 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 13:29 То за что мы взялись дело известное. Неизвестно только как с полимерами этими быть чем их можно взять. Попробую найти еще информацию по поводу продукта. Дело известное, да не Вам, если задаёте такие вопросы 1 Ссылка на комментарий
nowear Опубликовано 16 Января, 2015 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 16:57 Хамите?если не можете ничего сказать в плане помощи тогда и не надо.лучше молчите.пучков мы вскрывали много и вопрос не в этом.а в том что есть тех задание оно не понятно в плане чего можно ждать от отложений чем их чистить и как.а вы начинаете не в то русло. Можно нормально объяснить без хамства я не химик по образованию поэтому и спрашиваю.псевдоумников полно.а по теме реально мало. Хамите?если не можете ничего сказать в плане помощи тогда и не надо.лучше молчите.пучков мы вскрывали много и вопрос не в этом.а в том что есть тех задание оно не понятно в плане чего можно ждать от отложений чем их чистить и как.а вы начинаете не в то русло. Можно нормально объяснить без хамства я не химик по образованию поэтому и спрашиваю.псевдоумников полно.а по теме реально мало. Отвечал с телефона поэтому не корректно 1 Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 16 Января, 2015 в 17:29 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 17:29 Нет никакого хамства, а есть желание достучатся до Вашего здравого смысла, т.к. вижу, что Вы, не специалист, а берётесь за неизвестное Вам опасное дело. 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 16 Января, 2015 в 18:29 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2015 в 18:29 (изменено) Полимеры растворяются плохо,а те вещества,которые размягчают их,могут корродировать металлы. Есть вариант с механической очисткой,но для теплообменника сложнова то. Нагрев,что бы сплавился и вытек? Но после обязательной продувки инертным газом,или азотом,или углекислым газом. Может дико звучит,но мне кажется возможным выжечь их,естественно тоже после продувки. Выжечь можно магнием(просунув магниевую проволоку),при продувке углекислоты,или даже азота. Но я не химик,поэтому воспринимайте мои слова с проверкой,под вашу ответственность Если аппаратура ваша выдерживает давление,и температуру,то перегретый пар,под давлением,тоже способствует деструкции полимеров Изменено 16 Января, 2015 в 18:27 пользователем dmr Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти