dmr Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:12 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:12 Окись железа не будет притягиваться к магниту?может не правильно обозвал,но какой то из оксидов магнитится http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Магнетит Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:13 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:13 Fe3O4 точно магнитится остальные не помню, могу в понедельник попробовать=) Ссылка на комментарий
aleks445 Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:28 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 18:28 Fe3O4 точно магнитится остальные не помню, могу в понедельник попробовать=) попробуй. оч. надо узнать Fe3O4 точно магнитится остальные не помню, могу в понедельник попробовать=) А возможно железо превратить в окись железа, затем пропустить по трубке так чтобы окись железа не притягивалась к магниту который будет стоять близко к трубке, затем окись железа с выхода трубки превратить обратно в железо, и повторить процесс много раз? Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 23 Января, 2015 в 19:09 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 19:09 (изменено) водород вам в помощь и тепло(например электроплитки) только это не быстро Изменено 23 Января, 2015 в 19:11 пользователем hroniker Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Января, 2015 в 21:42 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2015 в 21:42 (изменено) В википедии написано цитрат железа разлагается на свету. Может Чемистер знает,на что разлагается цитрат? Может с выделением железа? И вообще мне кажется стоит ковырять именно органические соли железа,в смысле соли орган.кислот. Их как минимум можно сжечь,наверняка и разложить нагреванием... И вообще,если бы вы полнее изложили решаемую вами задачу,может появились бы другие мысли. Вполне вероятно вы и сами не до конца представляете,что вам действительно необходимо. Раз вы заговорили о магните,вполне возможно,что просто необходимо иметь намагничееваниемость вначале,и в конце,а в потоке не не намагниченное состояние. Тогда не обязательно само железо,сойдут и его окислы... В википедии написано цитрат железа разлагается на свету. Может Чемистер знает,на что разлагается цитрат? Может с выделением железа? И вообще мне кажется стоит ковырять именно органические соли железа,в смысле соли орган.кислот. Их как минимум можно сжечь,наверняка и разложить нагреванием... И вообще,если бы вы полнее изложили решаемую вами задачу,может появились бы другие мысли. Вполне вероятно вы и сами не до конца представляете,что вам действительно необходимо. Раз вы заговорили о магните,вполне возможно,что просто необходимо иметь намагничееваниемость вначале,и в конце,а в потоке не не намагниченное состояние. Тогда не обязательно само железо,сойдут и его окислы... Может и разлагается , но за сколько времени и какой выход? Такие реакции идут медленно и явно не количественно, можно сказать ь, что цитрат железа на свету темнеет, В воде цитрат врядлми растворяется При разложении практически всех органических солей образуются окислы железа, исключение оксалат железа, который при нагревании в среде инертного газа образует пирофорное железо, загорающееся на воздухе Fe3O4 точно магнитится остальные не помню, могу в понедельник попробовать=) Остальные нет Изменено 23 Января, 2015 в 21:40 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Января, 2015 в 04:57 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 04:57 Так вы раскроете смысл своих манипуляций? Цитрат написано,растворим. Да т свет может быть разной интенсивности,да и разной частоты. Тот же УФ. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Января, 2015 в 12:00 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 12:00 (изменено) Какие тут манипуляции - порошкообразное железо вводится в воду, добавляется и неионогенный ПАВ типа ОП-7, ОП-10 и все это перемешивается фрезерной мешалкой на максимально возможной скорости.. Растворимость -понятие растяжимое, если вещество растворяется в количестве 1 г/л - это растворим, если 500 г/л тоже растворим Свет - лучше УФ и чем ярче, тем лучше, по все равно такие реакции идут очень медленно и далеко не количественно, в результате получится некая смесь. При этом что отвалится от лимонной кислоты неясно, скорее всего третья карбоксильная группа. Разложение - совершено не значит, что вещество развалится на некие исходные - вещество просто развалится на что-то Изменено 24 Января, 2015 в 12:11 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
aleks445 Опубликовано 28 Января, 2015 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2015 в 15:32 Идей больше ни у кого нет? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 28 Января, 2015 в 16:39 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2015 в 16:39 Ну вы же так и не раскрыли тайну эксперимента. Что хотите по сути добиться? Может просто не достаточно четко вопрос сформулирован А может,на самом деле,железо,и не при чем. Может вам просто нужно,что-бы ферромагнитные свойства,то появились,то исчезли,тогда есть и более "удобные" вещества. Ссылка на комментарий
1пользователь Опубликовано 28 Января, 2015 в 18:39 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2015 в 18:39 А зачем? И, извините, к этому же у меня вопрос: какое вещество добавить в воду, чтобы счётчик крутил меньше? или это новая тема? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти