Анастасия-Настя Опубликовано 20 Января, 2015 в 11:25 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 11:25 гидролизу не подвергаются а) оксиды, б) кислоты, в) основания г) соли Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 20 Января, 2015 в 15:58 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 15:58 а, б, в Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Января, 2015 в 20:42 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 20:42 а, б, в Вот интересно, а SO3 + H2O --(H2O)--> 2H+ + SO42- это не гидролиз? Ссылка на комментарий
-АК- Опубликовано 20 Января, 2015 в 21:06 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 21:06 Гидро́лиз (от др.-греч. ὕδωρ — вода + λύσις — разложение) — один из видов химических реакций сольволиза, где при взаимодействии веществ с водой происходит разложение исходного вещества с образованием новых соединений. Механизм гидролиза соединений различных классов: соли, углеводы, белки, сложные эфиры, жиры и др. А) Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 20 Января, 2015 в 23:56 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2015 в 23:56 (изменено) Вот интересно, а SO3 + H2O --(H2O)--> 2H+ + SO42- это не гидролиз? Это гидратация (реакция соединения между веществом и водой) с последующей диссоциацией образовавшегося гидрата оксида (H2SO4), а гидролиз - реакция обмена между веществом и водой (в случае гидролиза солей - обратная реакции нейтрализации). Изменено 21 Января, 2015 в 00:28 пользователем grau Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти