veremii Опубликовано 21 Января, 2015 в 12:11 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 12:11 Плавится, остывает и представляет из себя стекловидное прозрачное тело. пока тёплое - консистенция тёплого пластилина. Температура дегидратации мб и 171, но только при этой температуре ортоборная кислота превращается в метаборную, борный ангидрит получается при температуре порядка 800 градусов. Вродь так. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Января, 2015 в 12:25 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 12:25 (изменено) Плавится, остывает и представляет из себя стекловидное прозрачное тело. пока тёплое - консистенция тёплого пластилина. Это уже точно - не борный ангидрид. Плавленный ангидрид даже в "тёплом виде" - это очень твёрдое стекло, его разве что молотком и зубилом можно из посудины выколотить (уж конечно - не из стеклянной, со стеклом он сплавляется намертво). Изменено 21 Января, 2015 в 12:26 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 21 Января, 2015 в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 12:58 Теплое - это в первые 2-3 минуты после духового шкафа. Однако если намотать его на стеклянную палочку - то палочку проще выбросить Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:12 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:12 Плавится, остывает и представляет из себя стекловидное прозрачное тело. пока тёплое - консистенция тёплого пластилина. Температура дегидратации мб и 171, но только при этой температуре ортоборная кислота превращается в метаборную, борный ангидрит получается при температуре порядка 800 градусов. Вродь так везде пишут что с этой температуры образуется ангидрид. А переход в метаборную ниже(то ли со 160, не помню но ниже) Но ангидрид плавится при 300, так что вопрос "что же плавится остаётся открытым" Но как я понял из темы все версии неудачи сводятся к ангидриду. А силоксан сухой? Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:21 Силоксан в виде масла. Т.е. у меня получается порошкообразный оксид бора и жидкий силоксан. Отмечу то - что при гидролизе дихлорсилана получившийся ПДМС отлично реагирует с ангидритом. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:29 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:29 Отмечу то - что при гидролизе дихлорсилана получившийся ПДМС отлично реагирует с ангидритом. Тут два варианта - или свежий ПДМС имеет намного меньшую степень полимеризации (а значит больше реакционноспособных концевых гидроксилов), или в готовом масле эти гидроксилы уже чем-то "заклеены", шобы реологические свойства масла стабилизировать. Ссылка на комментарий
hroniker Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:32 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:32 сухой не значит твёрдый, а значит не содержит примеси воды. Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:32 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:32 Я примерно так же думаю, вопрос в том как высвободить эти гидроксилы ну или провести качетвенную реакцию для начала? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:36 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:36 (изменено) Я примерно так же думаю, вопрос в том как высвободить эти гидроксилы ну или провести качетвенную реакцию для начала? Силикон кислоты боится. Можно попробовать его активировать в растворе солянки, потом отмыть, высушить и отправить в реакцию. Изменено 21 Января, 2015 в 13:37 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
veremii Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2015 в 13:59 Я может чего не понял, но при гидратации дихлорметилсилана выделяется пресловутый HCL, но перед тем как загнать получившийся ПДМС его моют от этого с помошью диметилового эфира и раствора пищевой соды. Не в этом ли косяк? Связи в силиконе как раз рвутся при помощи кислоты или щелочи. Алсо, как его потом мыть и сушить? есть видео вот. Человеку задал вопрос что за секретный ингридиент - молчит пока. http://www.youtube.com/watch?v=6yaWTw31dT8 Единственное что известно о секретном ингридиенте - он лимонного цвета Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти