Свердобай Опубликовано 24 Января, 2015 в 17:27 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 17:27 Нужно этил едистый просушить (избавися от влаги).В литературе предлагается это сделать при помощи хлористого кальция но как именно неотмечено.Был бы рад узнать правильность высше указанной процедуры. Прошу прощения за примитивные вопросы но я не химик. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Января, 2015 в 17:48 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 17:48 Нужно этил едистый просушить (избавися от влаги).В литературе предлагается это сделать при помощьи хлористого кальция но как именно неотмечено.Был бы рад узнать правильность высше указанной процедуры. Прошу прощения за примитивные вопросы но я не химик. Берётся прокаленный хлористый кальций. И сыпется в сабж. Выдерживается. Потом отфильтровывается. Тут ведь как - смотря скока там воды. Сыпануть, скажем пол-чайной ложки на стакан, поболтать и посмотреть - если он скомкуется или расплывётся - значит воды много. Тогда надо ещё подбавить, что бы не было жидкого слоя. Потом слить сабж и добавить свежего столько же. Если фигня с комкованием повториться - подождать, опять слить сабж с осадка и снова добавить. Вот когда он будет на вид сухим оставаться (будет летать и не липнуть к стенкам) - всё, есть гарантия, шо воды там уже практически нет. Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 18:19 Берётся прокаленный хлористый кальций. И сыпется в сабж. Выдерживается. Потом отфильтровывается. Тут ведь как - смотря скока там воды. Сыпануть, скажем пол-чайной ложки на стакан, поболтать и посмотреть - если он скомкуется или расплывётся - значит воды много. Тогда надо ещё подбавить, что бы не было жидкого слоя. Потом слить сабж и добавить свежего столько же. Если фигня с комкованием повториться - подождать, опять слить сабж с осадка и снова добавить. Вот когда он будет на вид сухим оставаться (будет летать и не липнуть к стенкам) - всё, есть гарантия, шо воды там уже практически нет. Благодарствую за исчерпывающий ответ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти