lover1 Опубликовано 24 Января, 2015 в 19:45 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2015 в 19:45 (изменено) Собираюсь использовать в качестве недорогой и хорошо усваиваемой биодобавки проростки пшеницы, ржи, ячменя.. Буду добавлять пророщенные злаки в пищу порядка 70 граммов, максимум 100 граммов в день. В злаковых содержится белок глютен (например в пшенице около 80 процентов), у нас в организме фермент его перерабатывающий (DPP IV) в тонком кишечнике имеется в достаточно ограниченном количестве. Циаликиию (непереносимость глютена) и аллергию на этот белок не имею. Как мне как здоровому человеку себя обезопасить? Я вижу 2 варианта: 1) принимать вещества, которые участвуют в выработке данного фермента 2) принимать фермент непосредственно в капсулах. Подскажите наиболее дешевые варианты его получения в крайнем случае российские аналоги, на зарубежных сайтах он стоит 1000 рублей и выше, что достаточно дорого. Пожалуйста, если пишите ответы "ешьте меньше проростков" или "да ничего с Вами не будет, вы же не болеете", обосновывайте только Вашим собственным опытом или медицинскими выкладками по выработке данного фермента у разных категорий людей, за исключением, естественно, больных циаликией или аллергиков. Изменено 24 Января, 2015 в 20:07 пользователем lover1 Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 25 Января, 2015 в 00:20 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 00:20 Там вроде проблема не в ферменте(что не перевариться пройдет на выход ), а в том что у некоторых людей из-за генетических нарушений есть аллергическая аутоимунная реакция на глютен. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 25 Января, 2015 в 03:12 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 03:12 Проблема высосана из пальца. 100 г зерен - это глютена меньше чем в 100 г хлеба, и учитывая активный рост зерна можно предполагать, что по факту будет еще меньше. зы. И как верно заметил tvv385 - дело совсем не в ферменте, а в ошибке иммунитета. 1 Ссылка на комментарий
lover1 Опубликовано 25 Января, 2015 в 07:24 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2015 в 07:24 Там вроде проблема не в ферменте(что не перевариться пройдет на выход ), а в том что у некоторых людей из-за генетических нарушений есть аллергическая аутоимунная реакция на глютен. Проблема высосана из пальца. 100 г зерен - это глютена меньше чем в 100 г хлеба, и учитывая активный рост зерна можно предполагать, что по факту будет еще меньше. зы. И как верно заметил tvv385 - дело совсем не в ферменте, а в ошибке иммунитета. Большое Вам спасибо за ответы! Если будут у кого-либо другие мнения, рад выслушать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти