ШинобиD Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 18:07 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 18:07 Что-то в голову кроме нитрования маннита ничего больше не приходит из пищевой химии.... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 18:57 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2015 в 18:57 (изменено) Что-то в голову кроме нитрования маннита ничего больше не приходит из пищевой химии.... А крахмал? Вероятно, при некоторой сноровке можно нитровать рис, макароны и т. д. Кстати, нитролапшу из яичной лапши можно отличить от нитромакарон по жёлтой окраске, переходящей в оранжевую в щелочной среде. Высокоазотистая нитровермишель может быть интересна в качестве высококалорийного продукта. Изменено 24 Февраля, 2015 в 18:59 пользователем Митя Ссылка на комментарий
ШинобиD Опубликовано 2 Марта, 2015 в 17:43 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 17:43 А крахмал? Вероятно, при некоторой сноровке можно нитровать рис, макароны и т. д. Кстати, нитролапшу из яичной лапши можно отличить от нитромакарон по жёлтой окраске, переходящей в оранжевую в щелочной среде. Высокоазотистая нитровермишель может быть интересна в качестве высококалорийного продукта. Интересно, а что будет, если проделать в арбузе дырку и залить в него нитрующую смесь, ну или хотя бы хромку что-ли? Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 3 Марта, 2015 в 19:30 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 19:30 (изменено) А крахмал? Вероятно, при некоторой сноровке можно нитровать рис, макароны и т. д. Кстати, нитролапшу из яичной лапши можно отличить от нитромакарон по жёлтой окраске, переходящей в оранжевую в щелочной среде. Высокоазотистая нитровермишель может быть интересна в качестве высококалорийного продукта. Какая посредственность, Митрий! И как вы собираетесь всё это нитровать? Нитрование пройдёт лишь по поверхности частиц выше указанных злачных, что негативным образом, в конечном итоге, скажется на КПД и бризантных характеристиках Не говоря уже о том, что кислородный баланс подобной лапши будет в глубоком минусе. Это у вас скорее китайские палочки-вонючки получатся, а не полноценный вермишельный кордит или рисовый баллистит. Другое дело, если выше указанные злачные будут растёрты и смешаны с перхлоратами или другими окислителями. Изменено 3 Марта, 2015 в 19:30 пользователем +S_V+ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти