Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Ищу химика-пищевика в качестве консультанта для московского телеканала.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Что-то в голову кроме нитрования маннита ничего больше не приходит из пищевой химии....

А крахмал? Вероятно, при некоторой сноровке можно нитровать рис, макароны и т. д. Кстати, нитролапшу из яичной лапши можно отличить от нитромакарон по жёлтой окраске, переходящей в оранжевую в щелочной среде. Высокоазотистая нитровермишель может быть интересна в качестве высококалорийного продукта.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

А крахмал? Вероятно, при некоторой сноровке можно нитровать рис, макароны и т. д. Кстати, нитролапшу из яичной лапши можно отличить от нитромакарон по жёлтой окраске, переходящей в оранжевую в щелочной среде. Высокоазотистая нитровермишель может быть интересна в качестве высококалорийного продукта.

Интересно, а что будет, если проделать в арбузе дырку и залить в него нитрующую смесь, ну или хотя бы хромку что-ли? :rolleyes:

Ссылка на комментарий

А крахмал? Вероятно, при некоторой сноровке можно нитровать рис, макароны и т. д. Кстати, нитролапшу из яичной лапши можно отличить от нитромакарон по жёлтой окраске, переходящей в оранжевую в щелочной среде. Высокоазотистая нитровермишель может быть интересна в качестве высококалорийного продукта.

Какая посредственность, Митрий! И как вы собираетесь всё это нитровать? :bu: Нитрование пройдёт лишь по поверхности частиц выше указанных злачных, что негативным образом, в конечном итоге, скажется на КПД и бризантных характеристиках :ph34r: Не говоря уже о том, что кислородный баланс подобной лапши будет в глубоком минусе. Это у вас скорее китайские палочки-вонючки получатся, а не полноценный вермишельный кордит или рисовый баллистит. :bu:  Другое дело, если выше указанные злачные будут растёрты и смешаны с перхлоратами или другими окислителями. :ay:

Изменено пользователем +S_V+
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...