Elena_ Опубликовано 28 Июня, 2009 в 14:40 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 14:40 Здравствуйте! Ситуация следующая: при приготовлении кондитерской глазури (2ложки сахара и 2 ложки молока доводим до кипения, добавляем какао, масло) молоко с сахаром свернулось при закипании. Попробовала с другим молоком (тоже свежим, но другого производителя) - реакция та же. Купила другой сахар - все получилось. Выходит, что проблема была в сахаре. Подскажите, это что - не сахар вовсе или почему такая реакция? Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 28 Июня, 2009 в 14:44 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 14:44 Ну, не знаю насчет сахара, но у меня молоко сворачивается, как правило, и-за того, что оно несвежее (в мягких пакетах, например).Из-за сахара такого никогда не было, хотя торты я пеку не реже Вас (как мне кажется) Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Июня, 2009 в 15:32 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 15:32 Желательно проверить раствор сахара на кислотность индикаторной бумажкой. Кроме того, опытные хозяйки знают, что против сворачивания молока в таких случаях помогает добавка пищевой соды на кончике ножа. Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 28 Июня, 2009 в 15:33 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 15:33 Возможно, что сахар насыпали в загрязненный мешок (в котором раньше хранили лимонную кислоту или который облили раствором кислоты или поставили в лужу раствора кислоты...). Сахар-то на вкус не кислый? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 28 Июня, 2009 в 16:24 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 16:24 ИМХО, подозрения насчет загрязненности сахара основания под собой имеют (особенно, если он недорогой)... Это только те, кто его делает (или фасует), могут сказать - что в сахаре еще может быть, кроме собственно сахара. Если Вам не трудно, напишите, кем произведен (расфасован) проблемный сахар, а мы понаблюдаем, может еще кто на такой сахар пожалуется... Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 28 Июня, 2009 в 18:57 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2009 в 18:57 Молоко обычно сворачивается от кислоты.В техпроцессе из учебника при производстве сахара используется серная кислота,которая потом гасится известью.Если и в жизни так,то могли не догасить кислоту. Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 29 Июня, 2009 в 07:31 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 07:31 Кроме того, опытные хозяйки знают, что против сворачивания молока в таких случаях помогает добавка пищевой соды на кончике ножа. Кстати, можно ли тогда добавлять в молоко, допустим, NaOH, чтобы оно дольше не скисало? И как это повлияет на вкусовые качества? Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 29 Июня, 2009 в 08:33 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 08:33 да никак. Пищ.соду в тесто кладут и ничё - нормально Ссылка на комментарий
Jeffry Опубликовано 29 Июня, 2009 в 09:25 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2009 в 09:25 Кста, довольно часто молоко сворачивается (причем, свежее), когда его добавляют в чашку с заваренным растворимым кофе. Такой кофе лучше не употреблять вовсе, если нет желания получить расстройство кишечника. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти