Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Сахар или...?


Elena_

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте! Ситуация следующая: при приготовлении кондитерской глазури (2ложки сахара и 2 ложки молока доводим до кипения, добавляем какао, масло) молоко с сахаром свернулось при закипании. Попробовала с другим молоком (тоже свежим, но другого производителя) - реакция та же. Купила другой сахар - все получилось. Выходит, что проблема была в сахаре. Подскажите, это что - не сахар вовсе или почему такая реакция?

Ссылка на комментарий

Ну, не знаю насчет сахара, но у меня молоко сворачивается, как правило, и-за того, что оно несвежее (в мягких пакетах, например).Из-за сахара такого никогда не было, хотя торты я пеку не реже Вас (как мне кажется)

Ссылка на комментарий

Желательно проверить раствор сахара на кислотность индикаторной бумажкой. Кроме того, опытные хозяйки знают, что против сворачивания молока в таких случаях помогает добавка пищевой соды на кончике ножа.

Ссылка на комментарий

Возможно, что сахар насыпали в загрязненный мешок (в котором раньше хранили лимонную кислоту или который облили раствором кислоты или поставили в лужу раствора кислоты...). Сахар-то на вкус не кислый?

Ссылка на комментарий

ИМХО, подозрения насчет загрязненности сахара основания под собой имеют (особенно, если он недорогой)...

Это только те, кто его делает (или фасует), могут сказать - что в сахаре еще может быть, кроме собственно сахара.

Если Вам не трудно, напишите, кем произведен (расфасован) проблемный сахар, а мы понаблюдаем, может еще кто на такой сахар пожалуется...

Ссылка на комментарий

Молоко обычно сворачивается от кислоты.В техпроцессе из учебника при производстве сахара используется серная кислота,которая потом гасится известью.Если и в жизни так,то могли не догасить кислоту.

Ссылка на комментарий
Кроме того, опытные хозяйки знают, что против сворачивания молока в таких случаях помогает добавка пищевой соды на кончике ножа.

Кстати, можно ли тогда добавлять в молоко, допустим, NaOH, чтобы оно дольше не скисало?

И как это повлияет на вкусовые качества?

Ссылка на комментарий

Кста, довольно часто молоко сворачивается (причем, свежее), когда его добавляют в чашку с заваренным растворимым кофе. Такой кофе лучше не употреблять вовсе, если нет желания получить расстройство кишечника.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...