Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Сахар или...?


Elena_

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте! Ситуация следующая: при приготовлении кондитерской глазури (2ложки сахара и 2 ложки молока доводим до кипения, добавляем какао, масло) молоко с сахаром свернулось при закипании. Попробовала с другим молоком (тоже свежим, но другого производителя) - реакция та же. Купила другой сахар - все получилось. Выходит, что проблема была в сахаре. Подскажите, это что - не сахар вовсе или почему такая реакция?

Ссылка на сообщение

Ну, не знаю насчет сахара, но у меня молоко сворачивается, как правило, и-за того, что оно несвежее (в мягких пакетах, например).Из-за сахара такого никогда не было, хотя торты я пеку не реже Вас (как мне кажется)

Ссылка на сообщение

Желательно проверить раствор сахара на кислотность индикаторной бумажкой. Кроме того, опытные хозяйки знают, что против сворачивания молока в таких случаях помогает добавка пищевой соды на кончике ножа.

Ссылка на сообщение

Возможно, что сахар насыпали в загрязненный мешок (в котором раньше хранили лимонную кислоту или который облили раствором кислоты или поставили в лужу раствора кислоты...). Сахар-то на вкус не кислый?

Ссылка на сообщение

ИМХО, подозрения насчет загрязненности сахара основания под собой имеют (особенно, если он недорогой)...

Это только те, кто его делает (или фасует), могут сказать - что в сахаре еще может быть, кроме собственно сахара.

Если Вам не трудно, напишите, кем произведен (расфасован) проблемный сахар, а мы понаблюдаем, может еще кто на такой сахар пожалуется...

Ссылка на сообщение

Молоко обычно сворачивается от кислоты.В техпроцессе из учебника при производстве сахара используется серная кислота,которая потом гасится известью.Если и в жизни так,то могли не догасить кислоту.

Ссылка на сообщение
Кроме того, опытные хозяйки знают, что против сворачивания молока в таких случаях помогает добавка пищевой соды на кончике ножа.

Кстати, можно ли тогда добавлять в молоко, допустим, NaOH, чтобы оно дольше не скисало?

И как это повлияет на вкусовые качества?

Ссылка на сообщение

Кста, довольно часто молоко сворачивается (причем, свежее), когда его добавляют в чашку с заваренным растворимым кофе. Такой кофе лучше не употреблять вовсе, если нет желания получить расстройство кишечника.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика